Предлагаю Вам вкусный диетический салат. Он очень прост в приготовлении. Этот салат может вполне заменить ужин. Готовый салат можно дополнить кусочками рыбы без костей, конечно, или мяса, или колбасы. Тогда он будет калорийным.
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковка среднего размера,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень, молотый перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Режим кабачки кружками, а затем делим каждый на 4 части. Если кабачок старый, снимаем кожицу и убираем зерна. Складываем в миску.
2. Чистим картофель и режим его тонкими полосками или кольцами. Соединяем с кабачками в миске.
3. Режим луковицу и кладем лук к кабачкам тоже.
4. Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к кабачкам.
5. Выкладываем все, что есть в нашей миске, на сковороду, добавляем растительное масло, солим, накрываем крышкой и часто помешиваем.
6. Когда кабачки и картофель станут мягкими, добавляем пряности, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и еще тушим 5=7 минут.
7. Выкладываем массу на блюдо и посыпаем зеленью.
Теперь при желании Вы можете сделать салат калорийным, добавив в него рыбу или мясо.
Салат, правда, очень вкусный.
Приятного аппетита!