Найти тему
салатные фантазии

Простой салат «Кабачок»

Предлагаю Вам вкусный диетический салат. Он очень прост в приготовлении. Этот салат может вполне заменить ужин. Готовый салат можно дополнить кусочками рыбы без костей, конечно, или мяса, или колбасы. Тогда он будет калорийным.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера,

3-4 картофелины,

1 луковица,

1 морковка среднего размера,

2 зубчика чеснока,

соль, зелень, молотый перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Режим кабачки кружками, а затем делим каждый на 4 части. Если кабачок старый, снимаем кожицу и убираем зерна. Складываем в миску.

2. Чистим картофель и режим его тонкими полосками или кольцами. Соединяем с кабачками в миске.

3. Режим луковицу и кладем лук к кабачкам тоже.

4. Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к кабачкам.

5. Выкладываем все, что есть в нашей миске, на сковороду, добавляем растительное масло, солим, накрываем крышкой и часто помешиваем.

6. Когда кабачки и картофель станут мягкими, добавляем пряности, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и еще тушим 5=7 минут.

7. Выкладываем массу на блюдо и посыпаем зеленью.

Теперь при желании Вы можете сделать салат калорийным, добавив в него рыбу или мясо.

Салат, правда, очень вкусный.

Приятного аппетита!