Овощи и травы - это то, что вы можете использовать каждый день для приготовления пищи. Чтобы ваша пища была духмяной, вам нужно регулярно ходить по магазинам в поисках ароматных специй и овощей, или выращивать все это дома. Если у вас нет сада, не переживайте, садоводством можно заниматься и в квартире, и вам не понадобится много пространства. Овощи и травы можно выращивать из органических остатков или отходов, которые обычно попадают в мусорную корзину.
1. Морковь
Этот оранжевый корнеплод популярен среди детей и взрослых. Это не только вкусно, но и очень здорово. Морковь можно выращивать весной и осенью в небольших контейнерах или в цветниках. Мало кто знает, что можно выращивать морковь из зеленой листвы, которая обычно выбрасывается. Важно понимать, что зеленые морковные листы не имеют ничего общего с корневыми овощами. Морковь - это здоровое дополнение к супам, салатам и поджаренным овощам. Выращивание моркови из листьев не требуют специального оборудования и особых усилий. Процесс культивирования очень прост.
1) Отрежьте верхнюю часть моркови, в том числе немножко оранжевой части.
2) Возьмите стакан и поместите туда морковь.
3) Налейте в стакан воды, чтобы она как раз покрыла корневую часть моркови.
4) Поставьте стакан на окно, чтобы моркови было достаточно света, но не на открытое солнце.
5) Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы она всегда покрывала корень моркови.
6) Корневая система начнет разрастаться в течение 2-3 дней.
2. Кориандр
Кориандр - еще одна трава, известная своим уникальным ароматом и вкусом. Весь кориандр - это еда. Вы можете есть стебли и листья и использовать их для салатов, супов или других блюд. Кориандр - быстрорастущая, ароматическая трава, которая весной и осенью хорошо растет в более прохладную погоду, но как не странно нуждается в большом количестве солнечного света. Также кориандр нуждается в небольшом обслуживании.
1) Отрежьте корень кориандра и захватите примерно 1 см зеленого цвета.
2) Осторожно промойте корни небольшим количеством воды, чтобы удалить грязь.
3) Опустите корни в стакан воды.
4) Поставьте стакан на подоконник.
5) Ежедневно меняйте воду.
6) Через несколько дней начнут появляться новые листы.
7) Вы можете собирать листья кориандра, как только они вырастут хоть до 2 сантиметров.
3. Базилик
Одной из самых популярных трав, которые делают пиццу необычайно вкусной, является базилик. Помимо пиццы, базилик можно также использовать для салатов, супов, сэндвичей, картошки и запеченных блюд. Свежий аромат базилика усиливает аппетит, что является одной из основных причин, почему эта чудо-трава всегда должна быть под рукой. Базилик можно посеять из семян. Также базилик может вырасти и из черенков. Лучше всего он растет в теплые и солнечные дни.
1) Отрежьте 3-4 см черенка.
2) Удалите все листья с нижней части черенков. Внизу растения должно быть не менее 2 см голого стебля.
3) Поместите от 3 до 4 черенков в небольшой стеклянный контейнер, наполненный водой.
4) Поместите стеклянный контейнер на подоконник, где есть много света, но не под прямыми солнечными лучами.
5) При необходимости добавьте воду, чтобы стебли были полностью погружены.
6) Меняйте воду через день, чтобы она была свежей.
7) Маленькие белые корни начнут формироваться в течение недели.
4. Римский салат (ромен)
В ромене используются для салатов только зеленые листья. И если вы любите его, вы можете выращивать свой собственный салат дома.
1) Отрежьте листья римского салата, и оставьте около сантиметра стебля снизу.
2) Поместите хвостовик в небольшую миску с фильтрованной водой.
3) Поставьте миску на подоконник.
4) Меняйте воду через день.
5) В течение 3-4 дней новые листочки будут расти сверху, а корни пустятся снизу.
6) Через 15 дней вы можете начать использовать салат.
5. Имбирь
Имбирный чай очень популярен среди тех, кто заботится о своем здоровье. Чтобы иметь хороший запас имбиря, вырастите его просто дома. Нет необходимости покупать семена. Вы можете выращивать его и использовать имбирный корень все время. Вам нужен только прочный цветочный горшок, солнце и влажность.
1) Возьмите корни имбиря, у которых уже есть проростки или почки.
2) Порежьте имбирь на несколько частей и убедитесь, что у каждой части есть проросток.
3) Замочите имбирные кусочки в теплой воде на ночь, чтобы удалить токсичные химикаты.
4) Поместите имбирь в миску с землей (так, чтобы проростки немножко выпирали из земли, или находились не глубже 1 см) и полностью залейте все это водой.
5) Поставьте миску в теплое, но не очень солнечное место.
6) Через несколько недель из почвы выйдет несколько проростков. Продолжайте регулярно заливать его, и вы сможете получить новые корни через 3-4 месяца.
6. Зеленый лук
Зеленый лук отлично подходит для многих блюд, включая салаты и супы. При приготовлении пищи большинство из нас использует стебли и выбрасывает корни. Это ошибка, потому что мы можем выращивать новые стебли из наших корней прямо на нашей кухне.
1) Возьмите корень лука и тщательно промойте его под проточной водой.
2) Возьмите небольшие пластиковые стаканы и наполните их фильтрованной водой.
3) Поместите корни лука в стаканы и поставьте их в солнечное место.
4) Меняйте воду раз в несколько дней.
5) Через 5 дней новые листья начнут расти из корней. Вы можете «пожинать» лук по мере необходимости ножницами.
7. Зеленый чеснок
Листья молодого чеснока можно использовать в салатах, супах и мясе. У них интересный и не такой абразивный вкус, как у зубчиков.
1) Поместите чесночные зубчики в банку.
2) Добавьте достаточное количество воды, чтобы зубчики были погружены.
3) Поместите стакан на подоконник, чтобы там было достаточно солнца и света.
4) Ежедневно меняйте воду и дождитесь, пока чеснок прорастёт.
5) Как только его зеленая часть дорастет до 3 см, вы можете срезать ее ножницами по мере необходимости.
8. Лимонная трава
Лимонная трава – отличное растение, которое очень трудно найти в магазинах. Свежий и пряный запах лимонной травы сделал это растение популярным среди людей, которые любят экспериментировать со своими кулинарными навыками и тех, кто любит заботиться о своем здоровье. Лимонная трава хороша для тела и духа. Вы можете купить ее, а затем культивировать.
1) Полностью отрежьте сантиметровые лапки лимонной травы и тщательно промойте.
2) Поместите стебли в небольшой контейнер с фильтрованной водой.
3) Поместите контейнер в солнечное место и ежедневно меняйте воду.
4) Корни появляются через несколько недель. После этого переместите стебли в плодородный почвенный горшок.
5) Поместите горшок в солнечное и хорошо вентилируемое место.
9. Сельдерей
Сельдерей - очень питательное и ценное дополнение к супу, тушеному мясу, салату и спредам. Выращивать сельдерей в домашних условиях вы можете в любое время с минимальными затратами.
1) Поместите верхнюю часть корня сельдерея в небольшой горшок с водой на ночь.
2) Поместите сельдерей в цветочный горшок с глиной на следующее утро.
3) Полейте сельдерей и поставьте на подоконник.
4) Регулярно поливайте растение.
10. Бок-чой
Бок-чой - ярко-зеленого цвета капуста, которая добавляет аромат и питательную силу многим блюдам. Как и большинство овощей, бок-чой любит свою погоду, поэтому ее выращивание ограничено во всем мире. Хорошей новостью является то, что даже бок-чой можно выращивать дома снова и снова с одного растения, тем самым можно нормально сэкономить.
1) Отрежьте около 2 см от корня растения.
2) Налейте примерно сантиметр воды в мелкий контейнер и поместите туда растение.
3) Поместите контейнер туда, где будет солнечный свет.
4) Меняйте воду через день. Также регулярно обрызгивайте бок-чой распылительным устройством.
5) В течение недели корни начинают прорастать. Как только корни, достигнут высоты не менее нескольких сантиметров, переместите их в горшок с почвой.
6) Поливайте каждый день.
7) В течение двух недель капуста будут готова к употреблению.