Найти в Дзене
Мастерская идей

Еще одно блюдо из кабачков в духовке. Легко и просто

Как любую хозяйку, которая находится весь день на работе, меня, к концу рабочего дня, постоянно гложет один вопрос "Что приготовить на ужин своим домашним?" Банальные и повседневные блюда надоели, а времени готовить что-то оригинальное нет, надо же еще успеть посвятить себя другим делам и отдохнуть.

А поскольку сейчас начался сезон овощей, я решила приготовить предельно простое блюдо из обычных ингредиентов, которые есть в любом холодильнике в это время года. Блюдо называется фриттата и представляет из себя своего рода омлет с кабачками и сыром, замеченный в духовке. Легко, просто и быстро!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

фриттата с кабачками
фриттата с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки (цукини) - 2 шт. (500 гр.)
Яйца - 4 шт.
Сыр - 120-150 гр.
Сметана -3-4 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок 1ч.л., паприка -1 ч.л, итальянские травы -1-1,5 ч.л.)

Приготовление: Первым делом промываю и нарезаю кабачки, у меня цукини. Нарезать их можно с помощью овощерезки, получаются тонкие слайсы, но мне больше нравятся, нарезанные ножом полоски.

-2

Натираю на терке сыр. Далее в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, соль, перец и специи по вкусу .

-3

С помощью вилки или венчика хорошо перемешиваю их. Далее к ним добавляю натертый сыр (немного сыра оставляю, чтобы посыпать фриттату сверху), перемешиваю и заливка готова.

-4

По желанию можно добавить любую зелень по вкусу. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой кабачков.

-5

На кабачки выкладываю несколько столовых ложек заливки с сыром.

-6

И опять сверху укладываю кабачки. Так продолжаю пока не закончится заливка и кабачки. Сверху натираю оставшийся сыр и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 25 -35 минут.

-7

Готовую фриттату вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

 фриттата с кабачками
фриттата с кабачками

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!