Как любую хозяйку, которая находится весь день на работе, меня, к концу рабочего дня, постоянно гложет один вопрос "Что приготовить на ужин своим домашним?" Банальные и повседневные блюда надоели, а времени готовить что-то оригинальное нет, надо же еще успеть посвятить себя другим делам и отдохнуть.
А поскольку сейчас начался сезон овощей, я решила приготовить предельно простое блюдо из обычных ингредиентов, которые есть в любом холодильнике в это время года. Блюдо называется фриттата и представляет из себя своего рода омлет с кабачками и сыром, замеченный в духовке. Легко, просто и быстро!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) - 2 шт. (500 гр.)
Яйца - 4 шт.
Сыр - 120-150 гр.
Сметана -3-4 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок 1ч.л., паприка -1 ч.л, итальянские травы -1-1,5 ч.л.)
Приготовление: Первым делом промываю и нарезаю кабачки, у меня цукини. Нарезать их можно с помощью овощерезки, получаются тонкие слайсы, но мне больше нравятся, нарезанные ножом полоски.
Натираю на терке сыр. Далее в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, соль, перец и специи по вкусу .
С помощью вилки или венчика хорошо перемешиваю их. Далее к ним добавляю натертый сыр (немного сыра оставляю, чтобы посыпать фриттату сверху), перемешиваю и заливка готова.
По желанию можно добавить любую зелень по вкусу. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой кабачков.
На кабачки выкладываю несколько столовых ложек заливки с сыром.
И опять сверху укладываю кабачки. Так продолжаю пока не закончится заливка и кабачки. Сверху натираю оставшийся сыр и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 25 -35 минут.
Готовую фриттату вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
Благодарю за визит, приходите снова!