Найти в Дзене

Шоколадный торт Сэнди!

Оглавление
Выглядит вкусно! :) Читай дальше и сможешь его попробовать!)
Выглядит вкусно! :) Читай дальше и сможешь его попробовать!)

Все что нужно для приготовления тортика:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 3 чашки коричневого сахара
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2-2 / 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашки какао
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-1 / 3 стакана сметаны
  • 1-1 / 3 стакана кипятка

Сведения о питательных веществах:
1 кусок: 685 калорий, 29 г жира (18 г насыщенных жиров), 115 мг холестерина, 505 мг натрия, 102 г углеводов (81 г сахара, 3 г клетчатки), 7 г белка.

Для глазури:

  • 1/2 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 унции наломанного горького шоколада (примечание: 1 унция = 30 г, под горьким шокладом имеется в виду чистый шоколад без добавления сахара, используется только в выпечке)
  • 3 унции наломанного темного шоколада
  • 5 чашек кондитерского сахара
  • 1 чашка сметаны
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

Действия:

  1. Разогреть духовку до 350 °. Присыпать мукой 3 круглые формы для выпечки.
  2. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной консистенции. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого одного добавления. Добавить ваниль, взбить.
  3. В другой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль
  4. Добавить в крем (из сливочного масла и сахара) попеременно добавляя сметану, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить кипяток во время взбивания всех ингредиентов.
  5. Переложить в подготовленные емкости. Выпекать, пока зубочистка не выйдет чистой, 30-35 минут. Остудить в течение 10 минут, не вынимая из формы, затем бисквиты переложить на решетку до полного остывания.
  6. Для глазури, в металлической миске над кипящей водой, растопите сливочное масло и шоколад, перемешайте до однородного состояния. Слегка охладите.
  7. В большой миске смешайте кондитерский сахар, сметану и ваниль. Добавить в шоколадную смесь, взбивать до однородности. Распределить глазурь между слоями, сверху и по бокам торта. Остаток глазури можно заморозить.
Ну как, вкусно?) Прям тает во рту...))
Ну как, вкусно?) Прям тает во рту...))
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт этого замечательного тортика<3
Не забудьте подписаться и поставить лайк! <3