Очень любим помидоры! Понимание того что уксус магазинный, лимонная кислота, ацетилсалициловая кислота - консерванты - совсем не полезны! Да и деткам употреблять нежелательно! Томаты, помидоры содержат кислоту, которая и является консервантом! Закрываю таким способом томаты каждый год. Никогда не взрываются!
Нам понадобятся:
- томаты
- соль
Помидоры берем двух видов - сочные для томата и не крупные без изъянов, дырочек!
Стерилизуем банки - 1,5 - 1 - 0,800 г. Крышки моем с мылом и стерилизуем 10 минут. Перемалываем помидоры и кипятим 30 минут(солим по вкусу, я немного пересаливаю для того чтобы помидоры просолились), ( можно пропустить через сито чтобы было без семечек). Но я оставляю так. Если нужен томатный сок - процедить можно и в готовом виде. А перемолотые с семечками можно отправить на обжарку! Поэтому не процеживАю. Мытые и просушенные помидоры прокалываю Зубочисткой и закладываю помидоры в банки. Заливаю молотыми томатами. Оставляю на пол часа. Сливаю, кипячу томат, опять заливаю и закручиваю баночки! Переворачиваю банки и укутываю одеялом. На следующий день остывшие баночки убираю на хранение.
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, консервация, лечение народными средствами и полезные советы!