Морепродукты благоприятно воздействуют на ЖКТ, поэтому человек всегда употреблял рыбу в пищу. Однако у каждого вида рыбы есть свои преимуществ аи недостатки. Более того, не только рыба употребляется в пищу: есть и другие морепродукты. Стоит рассмотреть подробнее, что именно благоприятно воздействует на работу ЖКТ человека из того, что дает нам море.
Как морепродукты улучшают работу ЖКТ
В большинстве морепродуктов (не речных обитателей, а именно морских) содержатся в разном количестве следующие минералы:
- цинк;
- марганец;
- магний;
- железо;
- селен;
- Омега-3 кислоты;
- белковые соединения;
- фосфор;
- калий;
- кальций.
Все это действительно необходимо человеческому организму для нормального существования. Особенно часто испытывают люди дефицит цинка, Омега-3 кислот и селена. Таким образом, необходимо чаще употреблять в пищу морепродукты, чтобы восполнить запас этих минералов.
При частом употреблении в пищу морепродуктов, улучшается обмен веществ, происходит детоксикация организма, а также выделяются аминокислоты, которые не может организм производить без мяса рыбы. Таким образом, если каждую неделю есть рыбу, то значительно снизится риск развития гастрита, язвы желудка и ряда других заболеваний.
Какие морепродукты благоприятно воздействуют на ЖКТ
Существует несколько морепродуктов, которые воздействуют на ЖКТ благоприятно. К ним относятся:
- лосось, который лучше покупать охлажденным, так как в нем будет больше питательных веществ;
- крабы, но лучше выбирать именно дальневосточных;
- тунец, так как в нем содержится большое количество селена и фосфора, которые крайне необходимы организму для нормальной работы ЖКТ;
- креветки, где содержится один белок, в связи с чем они не несут ничего плохого организму;
- стерлядь, чье мясо благоприятно воздействует на все системы организма.
Конечно, каждая рыба обладает своими полезными свойствами. Однако есть некоторые виды, которые наиболее полезны. Ученые доказали, что лучше всего покупать северную рыбу. В ней не содержится ртуть или ее количество минимальное. Атлантическая рыба обладает большим количеством этого элемента, поэтому при ее употреблении в пищу можно навредить собственному организму.
Употреблять в пищу эти морепродукты стоит минимум раз в неделю. Тогда кишечник будет работать, как швейцарские часы.
какие морепродукты едите чаще всего?
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!