Найти тему

Морепродукты, которые благоприятно влияют на желудок и кишечник

Оглавление

Морепродукты благоприятно воздействуют на ЖКТ, поэтому человек всегда употреблял рыбу в пищу. Однако у каждого вида рыбы есть свои преимуществ аи недостатки. Более того, не только рыба употребляется в пищу: есть и другие морепродукты. Стоит рассмотреть подробнее, что именно благоприятно воздействует на работу ЖКТ человека из того, что дает нам море.

Как морепродукты улучшают работу ЖКТ

В большинстве морепродуктов (не речных обитателей, а именно морских) содержатся в разном количестве следующие минералы:

  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • железо;
  • селен;
  • Омега-3 кислоты;
  • белковые соединения;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Все это действительно необходимо человеческому организму для нормального существования. Особенно часто испытывают люди дефицит цинка, Омега-3 кислот и селена. Таким образом, необходимо чаще употреблять в пищу морепродукты, чтобы восполнить запас этих минералов.

-2

При частом употреблении в пищу морепродуктов, улучшается обмен веществ, происходит детоксикация организма, а также выделяются аминокислоты, которые не может организм производить без мяса рыбы. Таким образом, если каждую неделю есть рыбу, то значительно снизится риск развития гастрита, язвы желудка и ряда других заболеваний.

Какие морепродукты благоприятно воздействуют на ЖКТ

Существует несколько морепродуктов, которые воздействуют на ЖКТ благоприятно. К ним относятся:

  • лосось, который лучше покупать охлажденным, так как в нем будет больше питательных веществ;
-3
  • крабы, но лучше выбирать именно дальневосточных;
-4
  • тунец, так как в нем содержится большое количество селена и фосфора, которые крайне необходимы организму для нормальной работы ЖКТ;
-5
  • креветки, где содержится один белок, в связи с чем они не несут ничего плохого организму;
  • стерлядь, чье мясо благоприятно воздействует на все системы организма.
-6

Конечно, каждая рыба обладает своими полезными свойствами. Однако есть некоторые виды, которые наиболее полезны. Ученые доказали, что лучше всего покупать северную рыбу. В ней не содержится ртуть или ее количество минимальное. Атлантическая рыба обладает большим количеством этого элемента, поэтому при ее употреблении в пищу можно навредить собственному организму.

Употреблять в пищу эти морепродукты стоит минимум раз в неделю. Тогда кишечник будет работать, как швейцарские часы.

какие морепродукты едите чаще всего?
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются