Найти тему
Timbero

Как я по прямой линии с Президентом к начальнику ГИБДД ездила

Фото https://mobile.twitter.com/channelone_rus/status/454173802306338816
Фото https://mobile.twitter.com/channelone_rus/status/454173802306338816

Была эта история в далёком 2006 году. В Прямых линиях с нашим Президентом участвую с самого первого её эфира. Но, к сожалению, не всегда и не все удостаивается ответа.

В то время в городе участились жалобы на все сразу: на газелистов, на дороги, на перегруженные остановки. Но все по порядку.

Итак, в очередную Прямую линию, я как всегда отправила кучу разных вопросов. Как правило, их примерно от 5 до 15 штук. И все на разные темы и сферы. Сразу скажу, я стараюсь дублировать свои вопросы всеми возможными способами. Тогда не было интернета(в таком широком пользовании), поэтому пользовалась звонками и смс. На вопрос по ПФР и ГИБДД мне пришли письма, мол, вопросы Ваши в работе, ждите.

Тогда был январь. Очень холодный.

В одно утро раздался звонок в дверь. Я спала, но звонок меня разбудил. Слышу за дверью диалог испуганной мамы, и, как выяснилось, лейтенанта. Он хотел видеть меня, а мама уже на месте себя накручивала, что что-то случилось. Я выскочила, чтоб не пугать маму и спросила, что ему нужно. Получился примерно такой диалог, времени прошло много, на дословность не претендую.

- Вас приглашает к себе наш начальник.

- (я уже поняла, по какому он поводу) Когда?

- Когда Вам удобно будет.

- Сейчас очень холодно, мне бы не хотелось выходить в мороз.

- Мы Вас увезем туда и обратно.

Фото автора. Статья из газеты "Тагильский рабочий"№17 01.02.2006
Фото автора. Статья из газеты "Тагильский рабочий"№17 01.02.2006

Последнее меня весьма удивило, но это были не все сюрпризы. Оделась и поехала с ними. Беседа длилась порядка полутора часов. Плюс-минус. Я пыталась тогда, пользуясь случаем, вспомнить все проблемы в данной сфере. После беседы мой собеседник попросил написать отзыв о приёме, всем ли я довольна и вызвал того же лейтенанта, поручив доставить меня домой. А в приёмной в это время стояла настоящая очередь. Всё ждали, пока начальник освободится. Первый и последний раз чувствовала себя кем-то высокопоставленным.

Теперь о проблемах. С дорогами все понятно. Эта проблема всех времен в России, на этом вопросе акцентироваться не буду.

Газелисты, или иначе водители маршруток (на самом деле, не только ГАЗели ходят, но так их прозвали в народе) в какой то момент стали совсем бесстрашными. Оплата берётся, в основном, при прибытии, у нас, но некоторые брали как везде, при посадке. В итоге, на промежуточных остановках водитель, как ни странно, не дожидаясь оплаты трогал с места. А деньги принимал на ходу. Ладно, если без сдачи, но её он тоже считал и отправлял пассажиру на ходу. Кстати, когда пассажир садится, он не всегда успевает сесть на дальние места, но и по сей день многие водители трогают с места, едва пассажир уйдёт от двери, мол, летай по салону, сколько влезет. Но это другая история.

Езда наперегонки что тогда была, что сейчас. Это, увы, не изменилось.

А вот что реально было решено, так это разгруженность конечных остановок. Город у нас не самый большой, менее 400 тыс, и вокзал, транспортный узел, тоже не самый большой. При этом у нас наблюдалось несколько линий транспорта. Остановка трамвая, тут же, на проезжей части стоит линия такси, следующий слой занимали маршрутки, стартовые остановки там до сих пор, и последним слоем шли, слава Богу, не стартовые парковки, а промежуточные остановки муниципальных автобусов.

Фото автора Статья из газеты "Тагильский рабочий"№17 01.02.2006
Фото автора Статья из газеты "Тагильский рабочий"№17 01.02.2006

Что исправили? Разогнали такси по сторонам, где нет остановок пассажирского транспорта, разгрузили площадь на маршруты, то есть часть перенесли на ближайшие остановки. Так, маршрутов несколько "переехали" на две остановки от вокзала. Часть маршрутов разместили так же по вокзал, но так, чтоб никто никому не мешал, а поиск нужного маршрута был понятен.

Честное слово, я не знаю, совпадение это или реально по нашей беседе были устранены ряд проблем и недочётов, но факт. Если эта "виновница" я, рада, что была полезна городу.

Данная история была освещена моими коллегами из местного СМИ. Если честно, без них я бы даже года не запомнила.

После этого я ещё обращалась на Прямую линию, но ответов больше не было. Однако ещё одна моя просьба была выполнена. Но об этом я расскажу потом.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх - это поможет алгоритму Дзен показать ее большему количеству людей.

Чтоб ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.

Делитесь статьей у себя в соцсетях.