Приветствую Вас на моем канале!
Лето в самом разгаре и поэтому все больше заготовок нужно успеть сделать на зиму.
На повестке дня у меня варенье из абрикосов и кураги. Как же я люблю эти солнечные фрукты. Такое варенье обязательно Вам понравиться для приготовления пирогов в качестве начинки, да и просто попить с чаем холодным зимним вечером одно удовольствие. Моментально поднимет настроение не только своим вкусом, но и цветом, так как варенье получается безумно красивого янтарного цвета.
Для приготовления понадобиться:
2,5 кг. кураги и абрикосов, предварительно, очищенных от косточек
1,5 кг. сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
При помощи погружного блендера следует перемолоть курагу и абрикосы.
Я перемалываю так, чтобы попадались более крупные кусочки тоже.
Далее засыпаю сахаром перемолотую массу и оставляю в покое на 30 минут. За это время мою и стерилизую банки.
По прошествии полу часа ставлю на нагрев варенье. Добавляю сразу лимонную кислоту. До момента закипания снимаю ложкой пенку, после как закипит, варю 8-10 минут и часто помешиваю, чтобы оно не подгорело на дне. Выключаю нагрев и раскладываю янтарное варенье по банкам.
Как видите процесс совершенно не трудоёмкий, а результат безумно вкусный.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Кулинарные размышления"!Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом -"Такой джем из чёрной смородины без варки Вы ещё не пробовали"