Найти тему
My way...

На осколках Новозеландской мечты...(часть 3)

Итак, мы приняли решение, бросаем все и уезжаем......

Бросаем все иииииии, уезжаем с севера на юг нашей необъятной страны в мои родные пенаты. Прошло меньше года с того дня, как мы вернулись из отпуска в Доминикане, до того дня, как мы сошли с поезда Север-Юг. На севере мы распродали часть имущества (этого хватило на билет), неожиданно для всех уволились с работы, которая считается хорошей, но только если в твоих планах получать хорошую пенсию, сдали в аренду квартиру и поехали почти в никуда (но зато там было тепло и МАМА, ну и еще был тесть, который ооочень уж сладко рассказывал о своих возможностях и предлагал всяческую поддержку).

Фото моё, из моего сада на югах :-)
Фото моё, из моего сада на югах :-)

Почему мы сразу не уехали в Новую Зеландию? Казалось, логичный вопрос. Детей нет, чемодан взял и полетел. И тут я хочу сказать, что мы никогда не рассматривали вариант из серии "будь что будет", никогда не представляли возможным прилететь и жить нелегалами. Если мы хотели переехать - то как положено и обязательно чувствовать себя людьми. А чувствовать себя людьми в другой стране можно только с деньгами. Да без денег туда и не долетишь! Вы представляете, как дорого стоит билет?!Поэтому и было решено, что жизнь надо менять и начинать идти к светлой мечте - Новая Зеландия.

Наш "светлый путь" начался на 9 квадратных метрах в маминой двушке. Тесть "сдулся" в один момент и обещания оказались ничем не подкрепленными. Но работу мы нашли довольно быстро. Она была хорошей для меня, но для мужа, как показала история, она принесла только хороших знакомых (но поверьте, это оказалось ценнейшим приобретением, хотя тогда нам так не казалось, потому что хотелось кушать).

Довольно быстро мы определили стратегический план и начали с изучения требований к потенциальным кандидатам на вид на жительство. Как ни удивительно, если посмотреть официальную информацию, размещенную на сайтах правительства Новой Зеландии, то это просто чрезвычайно открытая страна для людей, мечтающих в ней жить и работать, особенно если ты специалист отрасли, в которой существует наибольший недостаток кадров (категория инженеры, к которой относится мой муж - это как раз то что надо).

Зайдя на правительственный сайт, мы нашли список искомых специалистов . Специальность моего мужа и квалификация идеально подошли. Итак, муж зарегистрировался. Там предлагалось пройти тестирование для оценки шансов. По результатам тестирования присваивается количество баллов и по ним ты смотришь, насколько реально тебе получить желаемую визу. Много баллов идет за специальность, возраст до 35 лет, семья ну и конечно, знание английского языка (чем выше уровень, тем больше балл). И если Вы инженер с хорошим опытом работы, Вам нет 35 и у Вас есть семья, и Вы отлично знаете английский то Новая Зеландия ждет вас :-)...