Найти тему
Вкусная Жизнь

Новый рецепт баклажан с фаршем. Так Вы ещё не готовили.

Приготовила такую красоту на ужин для гостей, все остались под впечатлением и просили рецепт.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Фарш - 400 гр.
3. Растительное масло - для жарки.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Черный молотый перец, соль - по вкусу.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Помидоры - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать косые надрезы.

-2

2. Отправить баклажаны в форму для запекания, хорошенько посолить и полить растительным маслом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

3. Пока запекаются баклажаны. необходимо подготовить фарш. К фаршу отправить мелко нарезанный лук и один мелко нарезанный помидор. Хорошенько посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить маленькие мясные шарики, а затем обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

4. Серединку запеченных баклажан помять вилкой, чтобы получилось углубление. В середку выложить мясные шарики. Два оставшихся помидора измельчить в блендере и полить мясные шарики. Отправить в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

-3

Приятного аппетита!