Что значит "Я хочу, чтобы на меня люди не сердились"? Вообще-то главе любого государства должно быть стыдно за обеднение его народа. И Путину должно быть стыдно, что результатом его двадцатилетнего спасения и возрождения России, восстановления и развития её экономической мощи стало обнищание народа в стране, где не может не быть денег.
Неуместно и стыдно политику из 90-х оправдывать провал своей деятельности после 20-ти лет "стабильного и неуклонного роста" крахом СССР и "разрухой" тех самых 90-х.
Владимир Владимирович может сколько ему угодно "искренне удивляться" реальности происходящего в "его Царстве-государстве", обещать обещанное.
Но народ России как никто другой давно знает, что "экономическое чудо России" в волшебных руках Росстата. И это вызывает совсем другие чувства.
Путин же хочет, чтобы на него не сердились люди. Он недооценивает россиян. Конституция РФ, подаренная ему Ельциным Б.Н., в ч. 3 ст. 37 предоставляет "право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом МРОТ", не более того.
А достойные зарплаты, достойный уровень жизни, повышение благосостояния граждан — это личная инициатива президента РФ, многолетние неизменные обещания избирателям, народу России, не подлежащие к исполнению.
"Рост реальных зарплат в РФ составил 8,7%, что стало рекордным показателем, начиная с 2012 года", — заявил президент в мае 2018 года.
Уже в ноябре 2018 года Путин заявил, что зарплаты и пенсии россиян должны выражаться не в процентах и статистике, а в реальных деньгах.
"...нужно, чтобы всё это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди почувствовали", — сказал президент.
И это правильно! Президент РФ известен как "противник" статистики и рейтингов, работа которого нацелена исключительно на результат.
Ну и как вам результат?
А 20-го июня 2019 года Путин признал, что жить народу стало тяжелее, что вопреки ожиданиям правительства 2018 год стал пятым годом непрерывного падения реальных располагаемых доходов россиян, но реальные зарплаты продолжают расти. Парадокс.
"Я сразу хочу оговориться: я хочу, чтобы на меня люди, которые сидят в интернете или у телевизора, не сердились за то, что у них нет таких заработных плат. Это естественное дело. Я говорю о средних цифрах", — уточнил Путин.
На совещании в Кремле 10 июля 2019 года он же отметил, что Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста 13 кварталов подряд и безработица находится на рекордно низком уровне — 4,5%.
Отныне Владимир Владимирович предпочитает искренне удивляться и сомневаться в реальности и обоснованности людских претензий и жалоб.
"Мы довели минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Это 11280 рублей", — заявил Путин о своём достижении, добавив, что работодатель не имеет права платить зарплату ниже указанной суммы, иначе это повод для разбирательства властей.
А то, что указанная сумма — позор государственной власти, президент осознаёт? Думаю, нет. Это результат его эффективной работы.
С 1 февраля 2002 года действует норма: минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Но только год назад 1 мая 2018 года МРОТ повысили до прожиточного минимума.
То есть 16 лет нарушался закон, что отвратительно не только с юридической точки зрения, но и с морально нравственной.
Путин же объяснял это отсутствием лишних средств у государства на индексацию. При этом считал оплату труда ниже прожиточного минимума неприемлемой для цивилизованного государства. Цинизм.
"Президент России Владимир Путин злится не когда ему задают жёсткие вопросы, а когда люди не понимают суть принимаемых решений", —сообщил Песков в интервью передаче "Москва Кремль Путин" после прямой линии 2019 г.
Буду признательна вам за отзыв. Подписывайтесь на мой канал и читайте другие публикации. Спасибо.