Найти тему
Жизнь по-деревенски

Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком. Чудо-рецепт.

Этот простой рецепт подарит вам не только вкусные помидоры на зиму, но и отличный соус к любому блюду. Помидоры закрываются без стерилизации, а это значит, что времени на приготовление уйдет гораздо меньше. А в итоге и соус, и помидоры - просто пальчики оближешь.Вам понадобится

 фото автора
фото автора
  • - 5 литров сока из помидоров
  • - 4 столовые ложки соли
  • - 8 столовых ложек сахара
  • - 0,5 стакана тертого корня хрена
  • - 500 грамм болгарского перца
  • - 1 головка крупного чеснока
  • - 2 горьких перца
  • - помидоры на 10 литровых банок (примерно)
фото автора
фото автора

1.Чтобы приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму, отберите небольшие плотные помидоры. Вымойте их и сделайте несколько проколов зубочисткой. Сложите их в стерилизованные баночки. Залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут.

фото автора
фото автора

2.Пока банки с помидорами спокойно стоят в сторонке, готовим заливку. Сложите вымытые и порезанные на две части помидоры в кастрюлю, прокипятите. Пять минут будет достаточно. Протрите через сито. Очистите корень хрена, чеснок, болгарский и горький перцы. Измельчите все на блендере.

фото автора
фото автора

3.Добавьте в томатный сок сахар, соль и измельченные овощи. Дайте покипеть двадцать минут. Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком. Готовят эти помидоры на зиму без стерилизации. Затем закатайте банки и укутайте теплым одеялом. После того как остынут, отправьте в холодное место.

фото автора
фото автора

4.Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном по этому рецепту получаются просто пальчики оближешь. И не только помидоры, но и сок с измельченными овощами. Его можно использовать как подливу к мясу или приправу для борща. Томатный сок с чесноком и хреном - одно из лучших сочетаний в приправе.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются