Тема измены достаточно непростая и каждая женщина, столкнувшись с ней, принимает решение сама – как ей поступать. Простить или уйти.
Марина вышла замуж несколько лет назад. Ещё до свадьбы подруги пытались ей намекнуть, что будущий муж не отличается благоверностью, а скорее благоневерностью. Гуляет, говоря одним словом. В небольшом городке, где она жила, он отметился в друзьях практически у каждой более-менее подходящей девушки.
Но Марина и слышать ничего такого не хотела. Её Валера самый лучший, а это всё наговоры.
Вскоре после свадьбы молодая семья перебрались в другой город, где их никто не знал и начали жизнь с чистого листа. Оба устроились на работу. Зарплата у мужа была гораздо больше, чем у Марины, домой приходил вовремя, нигде не задерживался.
И вообще был идеальным мужем – помогал по дому, выносил мусор без напоминаний, на выходных ходил по магазинам за продуктами, покупал цветы и подарки, и лаской не обделял. Словом, подозревать его в каких-то левых отношениях Марине казалось глупым. И даже телефон клал на видимое место и, естественно, никаких паролей там не было.
А потом идиллия кончилась. Разом. Марина узнала, что муж постоянно ей изменяет, есть у него и на работе пассия, и помимо работы. Причём, пассии менялись постоянно. Просто после работы женщина заехала за продуктами домой не в магазин у дома, в котором обычно закупалась, а в другой, более крупный. И там увидела своего мужа в обнимку с девицей. Сам характер объятий, рука мужа намного ниже талии девицы, их общение указывало на то, что отношения здесь далеко не платонические.
Спрятавшись за полками с товаром, Марина наблюдала, как муж с девицей взяли бутылку вина, какие-то конфеты и уплыли из магазина. А дома, дождавшись супруга с работы (на которой он вроде как должен был быть, когда по магазину бродил), полезла в его телефон. Но телефон был чист и хозяина не выдавал. Зато выдал пиджак. Именно в нём, во внутреннем кармашке, Марину поджидал второй телефон. И там-то вся бурная личная жизнь мужа предстала во всей красе.
Вышедший из душа муж застал Марину, сидящей на полу и бешено хохочущей.
-Зайка, ты называл их всех зайкой, - только и смогла выговорить Марина в ответ на расспросы мужа, тыкнув в него рассекреченным телефоном. А когда он попытался его выхватить у жены из рук, спрятала за спину:
- Э, нет, дорогой. Ты уже прокололся. Ну надо же подумать. Все – зайки. Боялся ошибиться? И меня тоже зайкой называл…
На этих словах Марина разрыдалась. У ней началась банальная истерика. Она кидала в мужа вещи, выбила стакан с водой, которой он пытался всучить, и, в конце концов, заперлась в спальне.
Утром у них произошёл разговор. Серьёзный разговор двух взрослых людей. Муж не стал ничего отрицать, говорить о происках врагов, подкинувших телефон. Честно признался:
- Изменял, изменяю и буду изменять. Ничего с собой сделать не могу. Натура такая. Не может понять и простить, подавай на развод. Я разводиться не хочу, я тебя люблю и ты меня устраиваешь. Тебя мои девушки никогда не коснутся, семья – это святое.
Марина подала на развод и съехала на другую квартиру, лишь бы не видеть мужа. Кто-то её понял и поддержал, кто-то решил, что с жиру бесится:
- Ведь муж-то хороший.
Свекровь сказала:
- Потерпи, он перебесится. У них вся порода такая, кобелиная. Его отец перебесился, дома теперь сидит, а перед этим всех баб огулял. Мужик-то он хороший. И семью сохраняет.
Марина терпеть и ждать не стала, развелась.
***
А как бы вы считаете, что делать в такой ситуации: закрыть глаза (мужик-то хороший) и подождать, пока перебесится? Или не стоит унижать себя и надо уходить? Выскажите в комментариях своё мнение.