В этом пошаговом рецепте с фото Вы узнаете как приготовить курицу с грибами в горшочке под сырной корочкой приготовленную в духовке.
Ингредиенты:
- 600 гр свежих грибов (У меня шампиньоны)
- 400 гр куриного филе
- 200 гр сливок 20% жирности
- 100 гр сыра твердых сортов
- 1 репчатый лук
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить курицу с грибами запеченную в духовке в горшочках под сыром:
ШАГ 1.
Грибы моем, чистим и обжариваем в растительном масле в сковороде почти до готовности.
ШАГ 2.
Нарезаем лук и отправляем к грибам в сковороду и теперь доводим до готовности.
ШАГ 3.
Куриное филе режим на кусочки и обжариваем в другой сковороде до готовности мяса.
ШАГ 4.
Теперь смешиваем курицу с грибами. Заливаем сливками и тушим все примерно 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5.
Сыр натираем на средней терке.
ШАГ 6.
Горшочки заполняем курицей с грибами примерно на 2/3 горшочка. Сверху насыпаем в каждый горшочек натертый сыр.
ШАГ 7.
Закрываем горшочки крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
1) Мясо с грибами под сырной шубой в горшочке
2) Оладьи с сыром и колбасой на молоке
3) Говядина с грибами и рисом в горшочке