Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться мыслями о том, как я убеждаю себя в том, что "надо делать", "нельзя опускать руки" и прочее-прочее.
Постоянно меняющийся мир
Знаете, жизнь очень стремительна и сложна. Чем выше вы залезаете в своем благополучии, тем больше видите вокруг себя. С широким кругозором взгляд на проблему будет совершенно иным.
Представьте себе круг. Чем больше радиус, тем гораздо сильнее увеличивается длина окружности. Чем больше узнаете, тем с большим незнанием соприкасаетесь.
Прочтение книги привносит еще большее количество вопросов, на которые хочется узнать ответ. Наверное, такая природа человека: поэтому человечество обладает таким количеством и качеством технологий.
Стер ноги, пока догонял
Представляете, еще 15 лет назад сенсорные телефоны были ноу-хау. А сейчас печатаю на сенсорном экране ноутбука. Недавно на лекции сотрудники госконторы рассказывали как их ИИ (искуственный интеллект) с 97% точностью распознает рак легких и мозга на рентгеновоском снимке (врачи дают 90% правильных заключений). Недавно алгоритм гугла начал распознавать почти в 100% случаев. А электромобили? В мире уже вводят налог на бензиновые автомобили!
Чем человек старше - тем сложнее адаптироваться к новым технологиям. Это не плохо, просто со временем становится труднее учиться. Моя бабушка отказалась от мобильного телефона! Потому что не понятно, как пользоваться - слишком сложно. (Конечно, не будем категорично рассматривать всех, мой начальник в 67 лет вместе с сыном в институте учил язык программирования С :) ). Это первая причина, из-за которой не стоит откладывать до завтра.
Как успевать за миром
Чтобы успевать за таким стремительным миром НУЖНО БЕЖАТЬ. А что говорить о том, если вы хотите в нем преуспеть? Сегодня даже магазин гвоздей требует налаженной CRM-системы, договоренностей с маркет-плейсами (представляете, запущенный в том году беру.ру отхватил у рынка интернет торговли 2.4 триллиона рублей!), разбираться в логистике. Да, по-хорошему предприниматель не должен этим заниматься, но должен в этом разбираться.
Думаю, что в таком стремительном мире, в котором я затормозил на старте, не позволительно откладывать до завтра. "Сделаю завтра". Утром завтрак, и на работу. На работе - завал, а после работы нет сил. Отмазки найдутся - так работает мозг. А в какой точке окажусь через неделю, если сейчас отложу? А через месяц? Кто кроме меня заинтересован в том, чтобы я оказался в той точке, в которую хочу попасть? Кто кроме меня заинтересован в том, чтобы я получал больше денег за работу?
Мне страшно, что я не успею за миром и окажусь позади. Этот страх толкает действовать. "Сложные дела и сложные слова - простая жизнь".
Примеры из жизни
За вчера и сегодня (после работы и перед работой + в обед) успел прочитать две небольшие книги:
1) Сбор и анализ требований к продукту
2) Управление проектами в информационных технологиях
Это нужно было для того, чтобы пройти тестирование программы ВТБ - IT Junior. Сегодня после работы занимался этим (вечер пятницы :) ).
Результаты не очень хорошие. Но теперь есть представление о том, что нужно знать продукт-менеджеру. Познакомился с BPMN. Выявил свои слабые стороны. С каждым таким шагом туман карьеры рассеивается (писал об этом в прошлой статье) и очертания пути становятся отчетливее.
Недавно проходил похожие задания для Tinkoff Fintech. Неудачно. Посетил несколько десятков собеседований - неудачно (хотя были и достойные офферы, просто не моё). Эти отказы даются трудно с точки зрения психики. Но я не опускаю руки и продолжаю работать над собой и изо всех сил прорываюсь вперед. Грустно, что о таких вещах задумываться стал так поздно. Тем не менее, каждый шаг открывает много нового и дарит чувство роста над собой. Думаю, что это хорошо.
Отчет
Грустно признавать, что сегодня я получил зарплату... 27 т.р. Из них 26 надо отдать за жилье. Плюс ком. услуги. Совершенно безрадостная перспектива. Хорошо, что эта неделя последняя перед отпуском. В конце недели должны прийти отпускные. Завтра хочу поговорить с начальником о своем увольнении. Пока новую работу не нашел, но думаю, что это не будет трудной задачей. В любом случае, даже 50 тысяч лучше, чем 27. Тем более, что поднимать тему буду только после отпуска. Заранее хочу поговорить потому, что человек на меня рассчитывает и убежден, что я продолжу работать. Думаю, что так будет правильно.
Точка А.7
Депозит: 8536.59 (без изменений по понятным причинам..)
Инвестиции: 22353.37 (на выходных будет пересчет и обновление)
Долг: 196045 (без изменений)
До цели: 768904 руб. 4 коп.
Спасибо, что дочитали до конца! Ваши оценки, подписки и комментарии помогают мне двигаться к цели! Желаю Вам успехов, друзья!