Найти в Дзене

Кухонные секреты

Эти полезные советы и рекомендации помогут вам сэкономить время и деньги, от креативных решений для остатков до быстрого приготовления слишком соленого супа.

Эти полезные советы и подсказки, адаптированные из пособия Rebecca DiLiberto's Penny Saving Household Helper , помогут вам сэкономить время и деньги.

Убедитесь, что яйца свежие

Если вы не уверены в свежести яйца, посмотрите, как оно ведет себя в стакане воды: свежие яйца тонут; плохие плавают.

-2

Продлить вегетарианскую свежесть

Выровняйте основание более четкого ящика холодильника бумажными полотенцами. Они будут поглощать лишнюю влагу, которая вызывает гниение овощей.

-3

Держите шампанское в пузырьках Не выбрасывайте игристое вино или шампанское, которое не сработало. Восстановите пузыри, бросив изюм или два в бутылку. Натуральный сахар будет работать волшебно.

-4

Не тратьте лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам - таким образом он быстро высохнет. Вместо этого проколите фрукты металлическим вертелом и выжмите именно то, что вам нужно.

-5

Держите травы свежими

Чтобы сохранить вкус трав свежим в течение месяца, храните целые пучки, вымытые и запечатанные в полиэтиленовые пакеты, в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, их будет легче нарезать, и они будут размораживаться в ту же минуту, когда они ударяют по горячей сковороде.

-6

Лавровый лист, вставленный в емкость с мукой, макаронами или рисом, поможет отбить ошибки.

-7

Не допускайте слизи грибов, завернув их в бумажные полотенца перед охлаждением.

-8

Чтобы оживить дневные маффины, сбрызните их водой, поместите в бумажный пакет и поставьте в горячую духовку на 5–10 секунд. Пар, созданный водой, восстановит влагу.

-9

Не допускайте высыхания сыра, нанося масло или маргарин на боковые стороны разреза, чтобы обеспечить влажность. Это наиболее эффективно с твердыми сырами, запечатанными в воск.

-10

Когда редис, сельдерей или морковь потеряли хруст, просто положите их в миску с ледяной водой вместе с ломтиком сырого картофеля и наблюдайте, как мягкие овощи освежаются прямо перед вашими глазами.

-11

Храните хрустящее и жевательное печенье в отдельных контейнерах. Если вы объедините их, влага от жевательного печенья заставит хрустящие потерять хруст.

-12

Старайтесь не отделять бананы до тех пор, пока вы не планируете их есть - они не так быстро портятся.

-13

Положите рис в солонку, чтобы соль не затвердела. Рис впитывает конденсат, который может вызвать образование комков.

-14

Запаситесь маслом, когда оно поступит в продажу - вы можете хранить его в морозильной камере до шести месяцев. Упакуйте масло в герметичную емкость, чтобы оно не приобрело вкус того, что вы замерзаете.

15 ИЗ 49МАКСИМИЛИАН СТОК ЛТД. / ГЕТТИПредотвратить рост бактерий на молочных продуктах
15 ИЗ 49МАКСИМИЛИАН СТОК ЛТД. / ГЕТТИПредотвратить рост бактерий на молочных продуктах

Еще один полезный совет: для того, чтобы творог или сметана прослужили дольше, поместите контейнер в холодильник вверх дном. Инвертирование ванны создает вакуум, который препятствует росту бактерий, вызывающих порчу пищи.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ16 ИЗ 49ХОСЕ ПИКАЙОДержи мед в чистоте
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ16 ИЗ 49ХОСЕ ПИКАЙОДержи мед в чистоте

Хотите верьте, хотите нет, но мед - единственная не скоропортящаяся пищевая субстанция, поэтому не избавляйтесь от нее, если она кристаллизуется или становится мутной. Микроволновая печь на среднем огне, с шагом 30 секунд, чтобы снова очистить мед.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ17 ИЗ 49RICH CROWDERСохранить влагу в пасте
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ17 ИЗ 49RICH CROWDERСохранить влагу в пасте

Предотвратите застывание дополнительной приготовленной пасты, поместив ее в запечатанный пластиковый пакет и охладив. Когда вы будете готовы к подаче, бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреть и восстановить влагу.

18 ИЗ 49JOHNER IMAGES / GETTYСпаси свой сыр
18 ИЗ 49JOHNER IMAGES / GETTYСпаси свой сыр

Вы можете заморозить сыр! После подачи положите остатки обратно в оригинальную упаковку, плотно заверните в пластик и заморозьте. Разморозить в холодильнике за день до подачи на стол. Этот трюк лучше всего подходит для мягких сыров с высоким содержанием жира.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ19 ИЗ 49МАРК ЭДВАРД АТКИНСОН И ТРЕЙСИ ЛИ / ГЕТТИЗащитить коричневый сахар от затвердевания
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ19 ИЗ 49МАРК ЭДВАРД АТКИНСОН И ТРЕЙСИ ЛИ / ГЕТТИЗащитить коричневый сахар от затвердевания

Хранение коричневого сахара в морозильной камере остановит его отвердение. Но если у вас уже есть застывший сахар на полке, размягчите его, запечатав в пакет с кусочком свежего хлеба или яблока - или в микроволновке на высокой температуре в течение 30 секунд.

20 ИЗ 49ШРУТИ ВЕНКАТАСУБРАМАНЯН / ГЕТТИСделать суп менее соленым
20 ИЗ 49ШРУТИ ВЕНКАТАСУБРАМАНЯН / ГЕТТИСделать суп менее соленым

Нет ничего более расстраивающего, чем чрезмерное посоление супа или тушеного мяса, которое вы потратили бесчисленные часы - и бесчисленные доллары на ингредиенты - делая. Попробуйте добавить дольки сырого картофеля или яблока, чтобы впитать соль. Варите на медленном огне 10 минут или около того, затем удалите клинья. Если ваш суп все еще слишком соленый, посыпьте ложкой сахара. Если это не сработает, капля яблочного уксуса может помочь. Наконец, попробуйте разбавить водой или бульоном с низким содержанием натрия.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ21 ИЗ 49МОАЗЗАМ АЛИ БРОХИ / ГЕТТИИзбавиться от супа жира
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ21 ИЗ 49МОАЗЗАМ АЛИ БРОХИ / ГЕТТИИзбавиться от супа жира

И не отчаивайтесь по поводу слишком жирного супа - его можно починить. Если у вас есть время, положите кастрюлю с супом в холодильник, подождите 30 минут, затем смажьте смазку сверху и разогрейте. Если у вас мало времени, добавьте несколько кубиков льда и удалите их, как только увидите, что к ним прилипает смазка. Или попытайтесь бросить большой лист салата в горшок, чтобы впитать лишнее масло. Откажитесь от листа, как только он выглядит вялым.

-22

В крайнем случае, йогурт может заменить крем в рецептах, которые не требуют приготовления. Но йогурт может свернуться при приготовлении - в этом случае лучше всего придерживаться цельного молока или пополам.

-23

Если вы сжигаете молоко, нагревая его на плите, добавьте щепотку соли, чтобы умерить обожженный запах и вкус.

-24

Маринуйте недорогие куски мяса по крайней мере в одном из следующего: пиво; уксус; или соки цитрусовых, папайи, томатов или ананасов. Эти жидкости содержат ферменты или кислоты, которые будут бороться с вязкостью мяса.

-25

А если ничего не помогает, смягчите жесткое мясо, аккуратно порезав поверхность с помощью ножа для пиццы, - для лучших результатов идите вразрез с зерном мяса.

-26

Если вы поджариваете соус и у вас не хватает времени - или сковородок - чтобы начать с нуля, добавьте чайную ложку гладкого арахисового масла в каждую чашку соуса. Это должно устранить любой сгоревший вкус.

-27

Минимизируйте отходы и беспорядок при срезании кукурузы из початка, установив початок в полый центр формы для выпечки кекса Бундт, где он будет надежно закреплен. Когда вы запускаете нож в початки, ядра собираются в сковороде.

-28

Прежде чем готовить соки цитрусовых, катите их взад-вперед на кухонном столе, чтобы лучше высвобождать жидкость из сегментов внутри.

-29

Чтобы созреть фрукты на ночь, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Яблоки выделяют газообразный этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов.

-30

Поскольку пластиковые контейнеры для пищевых продуктов являются пористыми, они часто сохраняют запахи даже после мытья. Храните их с мятой черно-белой газетой внутри, чтобы впитать запахи. Затем промойте контейнеры перед повторным использованием.

-31

Хитрость мясника в том, чтобы сломать птицу: сначала отделите ноги от тела. Затем отделите голени от бедер. Затем отделите крылья от тела. Поместите куриную грудку стороной вниз и обрежьте вдоль каждой стороны позвоночника, чтобы удалить позвоночник. Наконец, разрезать грудь пополам.

-32

Чтобы получить здоровую дозу омега-3 жирных кислот - не тратя целых денег на свежую рыбу - включите консервированные анчоусы в вашу кулинарию. Попробуйте поджарить их в оливковом масле и чесноке перед употреблением, и они растворятся в оливковом вкусе. Или купите пасту из анчоусов, которая практически исчезает в соусах и заправках для салатов.

-33

Вертикальная папка с файлами может найти новый дом на кухне, сохраняя листы печенья в вертикальном положении.

-34

Упакуйте дополнительные блины и вафли как отдельные порции в герметичные пластиковые пакеты и заморозьте. Когда вам нужен быстрый завтрак, просто разогрейте замороженные угощения в тостере.

-35

Нарезать холодное пюре на маленькие шарики, обмакнуть в взбитое яйцо, смазать панировочными сухарями и обжарить в масле или обжарить во фритюре. Вы также можете смешать с крабовым мясом или лососем.

-36

Если вы приготовили больше риса, чем можете съесть, приготовьте рисовый пудинг, добавив масло, корицу, сахар и молоко. Или приготовьте жареный рис, обжарив его со взбитым яйцом, соевым соусом и нарезанным зеленым луком. Или бросьте рис с кусочками миндаля и изюмом на плов в духе Ближнего Востока.

-37

После того, как прикончить клин твердого сыра, сохраните кожуру и используйте ее для ароматизации бульона. Просто обязательно снимите кожуру и процедите бульон перед подачей на стол.

Не нужно наливать остатки заваренного кофе в канализацию. Замораживайте жидкость в лотках для кубиков льда, чтобы добавить в ледяной кофе вместо обычных кубиков льда. Ваш кофе не потеряет свою силу, поскольку кубики тают.

-38

Почти не по-американски выбрасывать сало. Храните полезные (если, по общему признанию, вредные) продукты в герметичном контейнере из алюминия или нержавеющей стали в морозильной камере и используйте его для приготовления кукурузного хлеба или жарки яиц или картофеля. Вы также можете использовать беконный жир вместо масла в салате из шпината: смешайте две части бекона с тремя частями бальзамического уксуса. Добавьте одну часть растительного масла в смесь, если вам нравится менее острая заправка.

-39

Спрятать лишние пасты в запечатанном полиэтиленовом пакете и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к подаче, бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреть и восстановить влагу.

-40

Вместо того, чтобы выбрасывать черствый хлеб, нарежьте его небольшими кругами и заморозьте. Поджаренный, он делает дешевую, вкусную замену модным крекерам.

-41

Нагреть консервированные персики в кастрюле, добавить палочку корицы и порцию бренди и варить на медленном огне до загустения. Подавать на ванильном мороженом.

-42

Сделайте мгновенный шоколадный пудинг со взбитыми сливками вместо воды, чтобы создать мусс с богатым вкусом.

-43

Слой ванильного мороженого с измельченным печеньем (или даже просто с сухарями) в бокале для мартини.

-44

Сложите мелочь с нарезанным ломтиком в продуктовый магазин, взбитыми сливками и перезревшими ягодами, мацерированными с сахаром и вашим любимым ликером.

-45

Заставьте магазинную глазурь для пирожных идти вдвое дальше: взбейте глазурь с помощью электрического миксера и дайте воздуху набухнуть.

-46

Протирка спиртом удалит пятна из нержавеющей стали - налейте немного жидкости на ватный тампон и протрите проблемные участки.

-47

Чтобы сохранить выжженную сковороду, обсыпайте сожженное дно пищевой содой, затем добавьте от четырех до пяти столовых ложек соли, плюс достаточно воды, чтобы покрыть, и дайте постоять на ночь. Вычистить обугленные остатки с помощью резинового шпателя.