Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 6 штук
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Крем:
Масло сливочное - 300 гр.
Сгущённое молоко - 12 столовых ложек
Какао порошок - 3 ст. л.
Глазурь:
Сливочное масло - 20-30 гр.
Какао порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Остальные добавки:
Сметана - 1 ст. л.
Вишнёвое варенье - 3 ст. л.
Орехи -100 гр. (любые)
Сгущенное молоко - 1/3 банки
Способ приготовления :
Смешать все ингредиенты на бисквит. Приготовить его,выпекая при 180 градусах 35-45 минут. Остудить и выдержать ночь в холодильнике.
Приготовить крем: сначала взбить масло, потом добавлять по 1 ст. ложке сгущенного молока, затем какао. Взбить. Крем разделить на 2 части. 1/3 отложить для бисквита, а оставшийся крем для украшения (это и будут наши "иголки")
Готовый бисквит натереть на крупной тёрке, добавить к нему вишнёвое варенье с ягодами, орехи (натертые),сметану, часть масляного крема и хорошо перемешать массу руками. Лучше не высыпать все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, чтобы получилась масса нужной консистенции.
Сформировать форму ёжика,выложить на красивое блюдо. Наш торт готов,приступаем к украшению. Нарисовать носик шоколадной глазурью (в моем случае я использовала просто орешек). "Глазки"можно вырезать из чернослива или темного изюма. "Туловище"ёжика украсить кремом в виде колючек (с помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка»).Крем перед этим чуть охладить.
Украсить нашего ёжика можно с помощью печенья ("грибочки"), посадить его можно на слой кокосовой стружки(получится ежик в снегу).
Приятного аппетита!