Найти в Дзене
Худеем вместе

Домашняя докторская колбаса

Нежная домашняя колбаска к завтраку.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 курица (у меня целая курица весом 1,8 кг.);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Перец душистый (3-5 шт.);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 гр. желатина;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сока сырой свёклы;
  • Перец черный, паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу разделываем, отделяем кожу. Разделанную курицу заливаем водой в кастрюле и ставим на плиту. Снимаем пенку, добавляем душистый перец. После закипания в кастрюлю с курицей кладем очищенную целую головку лука и морковь. Варим до готовности курицы.
  • После приготовления вытаскиваем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей.
  • Далее добавляем в 250-300 мл. остывшего бульона 10 гр. желатина и оставляем набухать. Затем полученную смесь подогреваем, но не кипятим.
  • В блендер кладем мясо, выливаем бульон с желатином, добавляем соль (если недостаточно посолили), приправы, чеснок и сок свёклы (именно она придаст нашей колбаске приятный розовый цвет).
-2
  • Теперь осталось хорошенько все взбить и выложить получившуюся массу в пластиковую бутылку.
-3
  • Колбасу в бутылке оставляем на ночь в холодильнике.

А с утра наслаждаемся вкусной, домашней и полезной «Докторской» колбасой!

-4

А как приготовить домашний сыр читайте тут.