Нежная домашняя колбаска к завтраку.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 курица (у меня целая курица весом 1,8 кг.);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Перец душистый (3-5 шт.);
- 4 зубчика чеснока;
- 10 гр. желатина;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сока сырой свёклы;
- Перец черный, паприка по вкусу.
Приготовление:
- Курицу разделываем, отделяем кожу. Разделанную курицу заливаем водой в кастрюле и ставим на плиту. Снимаем пенку, добавляем душистый перец. После закипания в кастрюлю с курицей кладем очищенную целую головку лука и морковь. Варим до готовности курицы.
- После приготовления вытаскиваем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей.
- Далее добавляем в 250-300 мл. остывшего бульона 10 гр. желатина и оставляем набухать. Затем полученную смесь подогреваем, но не кипятим.
- В блендер кладем мясо, выливаем бульон с желатином, добавляем соль (если недостаточно посолили), приправы, чеснок и сок свёклы (именно она придаст нашей колбаске приятный розовый цвет).
- Теперь осталось хорошенько все взбить и выложить получившуюся массу в пластиковую бутылку.
- Колбасу в бутылке оставляем на ночь в холодильнике.
А с утра наслаждаемся вкусной, домашней и полезной «Докторской» колбасой!
А как приготовить домашний сыр читайте тут.