Шоколадная колбаса хороша тем, что ее не надо печь и она требует небольшого количества продуктов, которые были и 80-ые.
Так что это лакомство советские девочки начинали готовить чуть ли не с первого класса. Итак рецепт
1. Берем пачку обычного печенья, в детстве это было "Юбилейное", "Сормовское", "Полянка" и т. д. Мелко крошим. Печенья должно быть грамм 300-350.
2. Пачку масла (200 гр), полстакана воды и 3-4 столовых ложки какао выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая.
3. Снимаем с огня, даем остыть. Добавляем яйцо.
4. Заливаем полученной смесью печенье.
5. Выкладываем на пищевую пленку, или кальку, придаем форму колбасы и помещаем в холодильник.
Когда затвердеет, достаем из холодильника и вспоминаем детство!