Найти тему

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса хороша тем, что ее не надо печь и она требует небольшого количества продуктов, которые были и 80-ые.

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Так что это лакомство советские девочки начинали готовить чуть ли не с первого класса. Итак рецепт

1. Берем пачку обычного печенья, в детстве это было "Юбилейное", "Сормовское", "Полянка" и т. д. Мелко крошим. Печенья должно быть грамм 300-350.

2. Пачку масла (200 гр), полстакана воды и 3-4 столовых ложки какао выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая.

3. Снимаем с огня, даем остыть. Добавляем яйцо.

4. Заливаем полученной смесью печенье.

5. Выкладываем на пищевую пленку, или кальку, придаем форму колбасы и помещаем в холодильник.

Когда затвердеет, достаем из холодильника и вспоминаем детство!