Найти тему

И снова про трудовые книжки

Друзья, приветствую Вас!

Я как то Вам уже рассказывала о правовой особенности наличия у Вас двух трудовых книжек.

Сегодня снова поднимаю тему трудовых книжек. Поговорим о мелких недочетах в трудовой. Все мы ошибаемся, кадровики не исключение. Иногда они допускают небольшие неточности при заполнении трудовых книжек сотрудников.
Но как смотрят на это суды?
Суды смотрят по-разному. Приведу такой пример. Работнику в трудовую внесли запись "Уволен по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ". При этом в наименовании работодателя отсутствовали кавычки с одной стороны. Работник решил, что такие ошибки лишают его возможности трудиться и обратился в суд.

В данном примере суд поддержал работодателя. Судебная инстанция указала, что расстановка слов и отсутствие кавычек на действительность записей не влияют. Работник не доказал, что не мог трудоустроиться из-за недочетов в трудовой книжке. Для интереса Вам - Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 10.06.2019 по делу N 33-8164/2019.
Поэтому мораль данной истории такова - проверяйте обязательно запись в трудовой при увольнении, а не просто расписывайтесь в журнале выдаче (учета) трудовых книжек!