Довелось мне попробовать это необычное явшество. Честно сказать я и не знал вообще,что такое едят.
У жены есть подруга, ее родители да и она сама откуда то с севера, северных народов, это по ее внешности хорошо заметно,выдают глаза и черты лица.
Она получила посылку с родины и пригласила нас с женой к себе, так сказать для кампании. На работе жене намекнула, что она попробует, что то новенькое и вкусное.
Сказала,что родители гостинцы прислали! С улыбкой на лице )
Девушка она веселая, добрая всегда делиться чем то с женой
Сидим болтаем, рассказала о своих родителях о своем детстве и тундре, как живут ее предки. По я понял, что молодежи там делать нечего, чем раньше свалишь тем лучше.
Принесла Яна на стол сверток и пластиковую тару, открыла крышку.
Знаете, что это ? Спросила, она! Мы такие переглянулись и удивленно, нет. Но похоже на какое то сало.
Это сало кита. Мои родственники добыли в море, у них это основной продукт из него все готовят, лишнего нет. У кита под кожей слой жира.
Его солят, перчат . Много рецептов есть. Вот это просто посолено и немного перца для вкуса. Яна порезала на аккуратные кусочки и предложила попробовать. Я осторожно взял кусочек, просто понюхать, пахнет вкусно и в прям как сало. На неплохо. Знаю только,что такой деликатес в магазине купить нельзя и в супер маркетах не продают китовое сало.