Законность и правопорядок. Это будет цикл статей, посвященных тому, как на самом деле происходят суды в России и как работают все "законодатели" и охраняющие закон органы.
Часть 1. Адвокаты.
Не долго мне осталось маяться, вот и решил поделиться моими «законными» историями современной России.
Начало истории… Или «Предыстория». Это потом. в самом конце. :)
И … решил я нанять адвоката. Вначале был Макарчук И. Потом. Краскина С.
Мы мило побеседовали. Я рассказал мою историю. Адвокат сказал, что 25 000 рублей его вполне устроят. За эти деньги он …
Как выяснилось потом, и как будет выясняться позже, никто из адвокатов не работал и не будет работать менее, чем за 1 000 000 (Один миллион рублей). Часть этих денег уйдёт судейским и часть - следакам и … у вас появляется шанс. Не значительный. Но… появляется.
Во всех других вариантах – «Оставь надежду всяк сюда входящий».
Да. АД СУЩЕСТВУЕТ. И вы познакомитесь с его головным филиалом на земле И ИМЯ ЕМУ – СУД!
Адвокаты вам будут рассказывать, какие есть волшебные законы и как они порвут всех ваших врагов в клочья, но … по факту, после слов «какие гарантии?», все они, адвокаты за 25 т.р., засовывают язык в жопу.
Да. Я общался с великолепными знатоками права, но … «Решение принимает судья».
Осознайте.
Адвокат готовит, старается, не спит и не ест, делает подборку законов, ЧТОБЫ СУДЬЯ СОГЛАСИЛСЯ С ЗАКОНОМ!
Задумайтесь над этим!!!
СУДЬЯ НЕ СОГЛАСЕН С ЗАКОНОМ!!!
Вы скажите, что это мои выдумки. Отнюдь.
Все желающим готов выслать решения судов, которые полностью опровергают законы.
Ладно. О судьях – следующий рассказ. Пока об адвокатах.
Итак. С чего должен начинать адвокат? Если честно, то они об этом и сами не знают.
Но…
Начинать надо с процедуры, которая называется «должное информирование».
Я не буду рассказывать, как эту процедуру извратили с времён СССР, но в ненавистных многими «Россиянами» США существует целый институт должного информирования. Там, эти демократические скоты, свято верят, что нельзя человека судить не проинформировав его об этом. Что у нас?
У нас разгул по ху(фиг) изма. НЕДЕЛЯ. У вас неделя на то, чтобы повесится!
Вот вам схема, по которой вас лишат всего.
Вы, с семьёй уезжаете на месяц в отпуск (Уговорили. На 14 дней). Согласны?
За … пять дней до вашего отъезда, я, зная это, подаю на вас в суд. В суде, я предъявляю, как вариант, фальшивую долговую расписку, по которой вы обязуетесь отдать квартиру, в случае, не возврата вовремя долга.
В этом варианте запускается упрощённая процедура, или
ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ
1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 45-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
Да, да. Сейчас умники скажут, что квартира здесь не причём. Это недвижимость. И свыше 500 т.р.
Уверены? 30 расписок на 500 000 руб каждая, противоречат закону? Если квартира является залогом, а вы не вернули деньги, то …
Вы вернётесь в никуда. Ваша квартира будет продана 10 раз и последний её владелец … умер один день назад, а его наследники находятся в США, Грузии, Армении и т.д.
Приезжайте судиться с наследниками или нанимайте адвокатов в стране их проживания.
Да. Лирика.
Проверяем должное уведомление.
О! Радость, то какая! Вас не уведомили! Вот сейчас я/мы им покажем!!!!!!
Ведь в законе нет вариантов! Если вас не уведомили должным образом, то решения суда должны быть отменены.
Исходя из общего смысла статьи 128 ГПК РФ, судья, выдавая судебный приказ в отношении должника, не обязан информировать его о причинах предъявления к нему требований о взыскании материальных средств, так как они бесспорны и не подлежат доказыванию (спор о праве не подлежит рассмотрению в подобных процессах). Согласно положениям статьи 121 ГПК РФ судебный приказ представляет собой упрощенную форму судебного акта, который составляется судьей индивидуально, исходя из требований заявителя по тем основаниям, которые перечислены в статье 122 ГПК РФ.
НО!
Из-за того, что в Кодексе не определен конкретный период, в течение которого должнику необходимо отправить копию вынесенного против него приказа, то для недопущения затягивания приказного производства применяются (по аналогии) правила статьи 214 ГПК РФ. Таким образом, срок направления приказа составляет пять дней, началом отсчета считается день вынесения судьей данного судебного документа.
Из содержания комментируемой статьи следует, что стороны не обладают правом на обжалование судебного приказа в порядке апелляционного производства (в суд второй инстанции). Должник имеет лишь право представить лично (либо направить по почте) судье в течение десяти дней с момента получения приказа свои возражения относительно исполнения судебного приказа, оформленные в письменном виде. Из-за того, что закон не предъявляет никаких дополнительных требований ни к содержанию возражений, ни к перечню приложенных к ним документов, то они могут быть составлены произвольным образом. Наличие подписи должника является единственным обязательным условием.
Темная тема. Многих на этом потопили.
Допустим, что вам повезло. Вы … подали письменный протест.
Срок подачи возражений на судебный приказ
Поскольку судебный приказ выносится без извещения сторон, его копия направляется по месту жительства должника. После получения копии приказа гражданин вправе подать возражения на судебный приказ по представленному образцу. Заявление о несогласии с судебным приказом подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ.
Судебный приказ отменяется при поступлении мировому судье возражений относительно его исполнения или заявления об отмене. При этом нужно уложиться в установленные сроки подачи возражений, которые составляют 10 дней с момента получения копии приказа. 10-дневный срок установлен статьей 128 ГПК РФ.
Итак. Адвокат поднимает материалы дела и видит, что …, о чудо,
Вас не известили должным образом.
Открою тайну. Адвокат уже получил свои деньги и … ему до вас уже нет дела.
Купите мыло, верёвку и … вешайтесь!
Нельзя вешать никого, кроме себя, если вы не хотите попасть под действие закона!
Да. Да. Я уже вижу кучу ДЕБИЛОВ в мантиях и погонах, которые говорят, что это не возможно.
Открываем дело.
В производстве мирового судьи судебного участка № 69 Волгоградской области Щегловой Н.В. находилось гражданское дело № 2-69-538/2011 по моему заявлению в лице представителя Краскиной С.А. о восстановлении пропущенного срока, об отмене судебного приказа от 04 мая 2011 года по заявлению Макаровой Ларисы Николевны ко мне, Шевцову Алексею Николаевичу, о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Определением мирового судьи судебного участка № 69 Волгоградской области Щегловой Н.В. от 19 февраля 2018 года мне, Шевцову А.Н., в лице представителя Краскиной С.А. было отказано в восстановлении пропущенного процессуального срока, а также отказано в отмене судебного приказа, вынесенного 04 мая 2011 года о взыскании с Шевцова А.Н. в пользу Макаровой Л.Н. алиментов на содержание сына Леонида.
В судебных заседаниях мировым судьей судебного участка № 69 Волгоградской области Щегловой Н.В. в ходе процесса были допущены неоднократные и грубые нарушения требований ст. ст. 4, 8, 9, 10, 11, п. 7, 8 ст. 12 "Кодекса судейской этики" (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012) (ред. от 08.12.2016), которыми установлены обязательные для каждого судьи правила поведения при осуществлении профессиональной деятельности по отправлению правосудия.
Судьей Щегловой Н.В., при рассмотрении данного дела, были допущены следующие нарушения.
Мой адвокат Краскина С.А., по просьбе судьи, написала заявление с просьбой восстановить срок на подачу возражений относительно исполнения вышеназванного судебного приказа от 04 мая 2011 года. Судья Щеглова Н.В. отказала в восстановлении срока. Но копия приказа не выдавалась ни адвокату не мне. Т.е. нарушена ст. 128 ГПК РФ – "Извещение должника о вынесении судебного приказа" и в этом случае течение сроков просто не наступает.
Я же настаивал и настаиваю на том, что я с приказом не согласен и своё несогласие я выразил письменно. Я не ознакомлен с ним должным образом. О том, что я не поддерживал заявление моего адвоката Краскиной С.А. и сам не подавал заявление с просьбой восстановить срок с просьбой восстановить срок на подачу возражений относительно исполнения вышеназванного судебного приказа от 04 мая 2011 года указано в обжалуемом определении мирового судьи судебного участка № 69 от 19.02.2018 года. Я настаивал и настаиваю на том, что я с приказом не согласен и своё несогласие я выразил письменно. Более того, я не был ознакомлен с ним должным образом. Возражения должника, в соответствии с процессуальным законодательством (ст. 129 ГПК РФ) во всех случаях служат безусловным поводом для прекращения действия оспариваемого судебного приказа. Судья, вопреки требованиям закона, оставила приказ в силе, хотя в законе сказано, что при поступлении любых возражений, как мотивированных, так и немотивированных, суд обязан отменить судебный приказ и разъяснить заявителю, что он имеет право обратиться со своим требованием в порядке общего искового производства. Судья ссылается на действие статьи 112 ГПК РФ. Но я до восстановления сроков должен быть ознакомлен с приказом, как того требует ГПК. В силу ст. 128 ГПК РФ – "Извещение должника о вынесении судебного приказа"… судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. Таким образом, в соответствии со ст. 128 ГПК РФ суд обязан был известить меня должным образом, чего сделано не было.
Как следует из материалов данного гражданского дела № 2-69-538/2011, в деле отсутствуют доказательства должного информирования меня, которые установлены законом, а именно: в деле отсутствует конверт, копия приказа и положенные отметки и извещения или подтверждение того, что я получал из суда письмо или отказался от его получения.
С наличием или отсутствием надлежащего уведомления стороны о судебном споре закон связывает существенные правовые последствия для всех участников дела.
Участник процесса считается извещённым о времени и месте судебного заседания надлежащим образом в том случае, когда у суда имеется доказательство, подтверждающее получение отправленного уведомления адресатом или имеется доказанное уклонение от получения извещения.
Из имеющейся в данном гражданском деле распечатки, якобы с сайта почты России, следует, что фото в деле почтового идентификатора содержит не достоверную информацию: «письмо заказное, без разряда, с простым уведомлением». Разряд должен быть – судебное (Приказ ФГУП «Почта России» от 31 августа 2005 г. №343) уведомление должно быть «Заказное». (см. приложения к Приказу ФГУП «Почта России» от 31 августа 2005 г. № 343).
В определении мирового судьи судебного участка № 69 Волгоградской области Щегловой Н.В. от 19 февраля 2018 года по вышеназванному гражданскому делу № 2-69-538/2011 указано, что «как следует из информации с официального сайта ФГУП «Почта России» – «отслеживание почтовых отправлений» заказное письмо с внутрироссийским почтовым идентификатором 40413036553913 принято к пересылке 14 мая 2011 г., 16 мая 2011 г. прибыло в место вручения, 23 мая 2011 г. возвращено отправителю за истечением срока хранения. (л.д. 15)».
Мною сделан запрос на сайте ФГУП «Почта России» с целью получения информации по почтовому отправлению с внутрироссийским почтовым идентификатором 40413036552913, на который ссылается судья Щеглова Н.В. в определении от 19 февраля 2018 года.
06 марта 2018 г. мной был получен ответ на мой запрос с сайта ФГУП «Почта России», который имеется в материалах данного гражданского дела о том, что «в соответствии с условиями приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. Указанное Вами отправление относится к категории простое. Отправления данной категории на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным».
Таким образом, можно сделать вывод, что никакие письмо с копией судебного приказа мировым судьей Щегловой Н.В. мне не направлялось ни 14 мая 2011 г., ни позднее, т.к. оно должно быть судебным , а не простым, а также факт ненаправления мне данного письма подтверждается ответом на мой запрос ФГУП «Почта России» от 06 марта 2018 г.
Следовательно, в данном случае присутствует факт служебного подлога – внесение в материалы дела документов, содержащих заведомо ложную информацию, за данные незаконные действия судья Щеглова Н.В. должна быть привлечена к дисциплинарной ответственности.
В силу п. 7, 8 ст. 12 "Кодекса судейской этики" (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012) (ред. от 08.12.2016) – «Правила поведения при осуществлении организационно-распорядительных полномочий» судья вправе требовать от помощника судьи, секретаря судебного заседания и других работников аппарата суда соблюдения общих принципов служебного поведения государственных гражданских служащих, определенных должностным регламентом, поддержания высокого профессионального уровня, соблюдения надлежащей этики поведения, запретов, ограничений, выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации. Судья не должен поручать или предписывать работникам аппарата суда выполнять такие действия, которые считались бы нарушением Кодекса судейской этики, если бы были предприняты непосредственно самим судьей.