Найти тему
Блинчики от Динчика

Торт из кабачковых блинчиков: рецепт вкусной закуски

Кабачок - неприхотливый овощ, который можно встретить на каждой дачном участке. Из него можно приготовить множество блюд. Всё зависит от того, насколько вы изобретательны и что лежит в вашем холодильнике. Из этого овоща можно приготовить как горячие блюда, так и холодные закуски. Вы привыкли готовить кабачковую икру, пюре, гарнир из кабачков к мясу, фаршированные кабачки и многие другие блюда.

А сейчас мы предлагаем вам сделать торт из кабачковых блинчиков.

Ингредиенты:

- около 500г молодых кабачков;

- яйцо – 3 шт.;

- мука – 250 г;

- 4 средних помидора.;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- майонез (около 150 г);

- соль и специи.

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, трем их на средней терке, затем даём кабачковой массе немного постоять, приблизительно 20 минут, за это время выделится сок. Далее отжимаем кабачковую тертую массу и кладем в глубокую миску.

2. Добавляем к кабачкам яйца и муку, тщательно перемешиваем. Муки можно добавить больше, чтобы тесто было плотнее. Затем добавляем соль и перец, снова перемешиваем. Полученное тесто должно быть густым, как сметана.

3. Горячую сковороду смазываем маслом, насыпаем тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим на медленном огне, чтобы середина блинчика хорошо прожарилась, иначе она будет сырой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

По нашему рецепту выходит 6 блинов. Далее, когда поджарятся все «коржи» нашего торта из кабачковых блинов, даём им остынуть. А тем временем готовим начинку для закусочного торта из кабачков.

Приготовление соуса (начинки):

• чеснок натираем на мелкой терке (так он сохраняет свои свойства); • майонез выливаем в мисочку, туда добавляем чеснок и все перемешиваем;

• помидоры режем пластинками, желательно тонкими.

Формирование торта из кабачковых блинчиков с сыром:

1. Берем первый кабачковый корж и кладем на тарелку, с помощью ложки наносим на него приготовленную начинку. Равномерно распределяем соус по всей поверхности ложкой или ножом. Затем кладем поверх начинки помидоры, заполнив весь корж.

2. Далее берем второй корж и кладем сверху и проделываем аналогичные действия: смазываем соусом, и накладываем помидоры. И так проделываем, пока не закончатся все коржи.

3. Затем сформированный торт из кабачковых блинчиков с сыром и помидорами мажем сверху оставшимся соусом и украшаем по собственному желанию.

Можно также украсить маслинами, грибами, орехами. Всё зависит от вашей смекалки. Если есть в холодильнике сырки, их можно потереть в начинку, таким образом, торт из кабачков с сыром будет еще вкуснее. Полученный торт из кабачковых блинчиков отправляем в холодильник.

-2

Полезные советы:

• кабачок содержит очень много полезных витаминов, минералов и кислот, поэтому его используют в качестве щадящей диеты после тяжелой болезни или операции;

• кабачки малокалорийны, поэтому их используют как продукт в качестве похудения;

• кабачок обладает также противоаллергическим и мочегонным свойством.