Найти тему
LEDOKOLI.RU

СИСКАЛ (ЛЕПЁШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)

Это национальные чеченские лепешки из кукурузной муки

Нам потребуется:

Для теста:

· Кукурузная мука - 400 гр.

· Вода – 200 мл.

· Соль – по вкусу

· Подсолнечное масло для жарки

То-берам:

· Творог - 300 гр.

· Сметана – 200 гр.

· Молоко - 20 мл.

Приготовление:

Самое главное для настоящего сискала – это кукурузная мука, которая должна быть свежая и с жёлтым оттенком. Муку нужно просеять, к ней добавить воду и соль. Тесто не нужно делать крутым. Если переборщили с мукой, то ситуацию можно исправить - добавив воды.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам.Для этого руки можно смочить холодной водой и сделать небольшие котлетки. Вообще традиционно сискал делали в виде лепешек, но для простоты исполнения (это не отражается на вкусовых качествах) удобней делать котлетками.

Лепешки нужно жарить на растительном масле до золотистой корочки. Сискал подается горячим с то-берамом и зеленым луком. Оттеняет вкус сискала ароматный калмыцкий чай.

Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и вкусного ;)

Подробнее на ledokoli.ru

Еда
6,93 млн интересуются