Это национальные чеченские лепешки из кукурузной муки
Нам потребуется:
Для теста:
· Кукурузная мука - 400 гр.
· Вода – 200 мл.
· Соль – по вкусу
· Подсолнечное масло для жарки
То-берам:
· Творог - 300 гр.
· Сметана – 200 гр.
· Молоко - 20 мл.
Приготовление:
Самое главное для настоящего сискала – это кукурузная мука, которая должна быть свежая и с жёлтым оттенком. Муку нужно просеять, к ней добавить воду и соль. Тесто не нужно делать крутым. Если переборщили с мукой, то ситуацию можно исправить - добавив воды.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.Для этого руки можно смочить холодной водой и сделать небольшие котлетки. Вообще традиционно сискал делали в виде лепешек, но для простоты исполнения (это не отражается на вкусовых качествах) удобней делать котлетками.
Лепешки нужно жарить на растительном масле до золотистой корочки. Сискал подается горячим с то-берамом и зеленым луком. Оттеняет вкус сискала ароматный калмыцкий чай.
Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и вкусного ;)
Подробнее на ledokoli.ru