1. Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно поделить на фаланги, как в КФС.
2. На этом этапе нужно перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым перцем чили (нарезать, убрав семечки, либо пропустить через чеснокодавку) и оставить хотя бы на час. (Секрет для того, что бы замариновать быстрее, просто поставьте в духовку на 10 мин при 180 градусах.)
3. Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу.
(Благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья)
Можно так же использовать кукурузные хлопья, получается вкуснее.
4. Теперь берем кусочки курочки и повторяем действия:
обмакиваем в муке, затем в яйце, в муке, в яйце, кукурузные хлопья/мука.
5. Обжариваем частями в большом количестве масла, примерно 6-8 минут и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!