Шпаргалка по рыбе в супермаркетах и пескадериях Испании

12K прочитали

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.

Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой. Мне приходилось переводить названия рыбы в телефоне, и только спустя 15 минут я могла сделать свой выбор.

Я знаю, что многие туристы, приезжающие в Испанию, сталкиваются с той же проблемой. Максимум, они могут отличить креветок от кальмаров, ну еще и семга узнаваема. Я решила сделать своеобразную шпаргалку для вас с переводом названия рыб и их фотографиями. Не забудьте сохранить ее себе и, надеюсь, ваши рыбные блюда будут прекрасными

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-2

Abadejo или минтай.

Эту рыбу знают и любят все, но видела я ее только в отделе замороженных рыбных продуктов. Обычно рыба уже почищенная и порезана на филе либо кусочками.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-3

Arenque или селедка.

В Испании продается свежей, по виду она меньше и не такая жирная, чем та, к которой привыкли мы. Часто можно увидеть ее соленой в таких плетеных корзинках. Я никогда не пробовала, но подозреваю, что она очень очень соленая.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-4

Bonito del norte или длинномерный тунец.

Часто можно встретить свежим или в консервах. Как по мне, на вкус нечто среднее между тунцом обычным и скумбрией.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-5

Bacaladilla или путассу.

Я люблю ее жарить либо в кляре, либо просто целиком. Можно попросить ее почистить и уже готовить, как душе угодно. Один из самых недорогих вариантов даров моря.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-6

Bacalao или треска.

Продается в свежем, замороженном виде или высушенной в соли. Одна из самых популярных видов рыб с Испании (но мне не нравится на вкус). Вариант в соли, по слухам, самый вкусный после приготовления. Но рыбу необходимо очень долго вымачивать, постоянно сливая воду, а затем готовить.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-7

Boquerón или хамса (анчоус).

Продается абсолютно в любом супермаркете или рыбном магазине. Испанцы любят обжаривать во фритюре мелкие рыбешки или готовить на гриле (a-la plancha). В Малаге, например, в любом прибрежном ресторанчике или баре вы увидите барбекю в виде лодки, где эти самые рыбешки нанизаны на палочки и готовятся на углях.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-8

Caballa или скумбрия.

Как и в случае с селедкой, она не очень похожа на ту, которую мы берем в копченом или соленом виде. Обычно меньше и более постная.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-9

Cabracho или морской ерш.

Не брала ни разу в жизни, мне все время кажется, что там полно неприятных иголок. Поэтому решила залезть и почитать об этой рыбе в интернете. Пишут, что лучше использовать для супов или тушеным, так как мясо достаточно жесткое, хоть и ароматное.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-10

Tintorera или синяя акула.

Обычно лежит в виде привлекательных стежков, которые я один раз взяла по незнанию. Продается также в замороженном виде и в ресторанах вы также можете встретить ее под этим же названием. Если кратко - акула выводит мочу через кожу, поэтому у нее есть специфический запах и вкус. Перед готовкой свежую рыбу вымачивают с уксусом или лимонным соком. Испанцы готовят ее кусочками во фритюре, но она имеет характерный кисловатый вкус после вымачивания.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-11

Congrio или угорь.

Уверена, по его виду вы определите рыбку. Я не покупаю никогда, но часто вижу, что испанцы берут для своих ужинов.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-12

Lenguado или морской язык.

Похожа на мини-камбалу, но другой формы. Я брала эту рыбу для младшей дочери, так как в ней практически нет костей. На вкус - обычная белая рыба.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-13

Lubina или сибас.

Это, наверное, единственная белая рыба, которую я ем с удовольствием. Костей мало, чистить удобно, но плавники колючие. Очень очень вкусная!

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-14

Melva или макрелевый тунец.

Неплохая рыба, похожа на скумбрию.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-15

Merluza или хек.

Всеми любимая рыба. Испанцы ее тоже уважают и часто готовят.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-16

Pez espada или рыба-меч.

Ее любят те, кто не переносит резкий рыбный запах и мелкие кости. Но очень легко пересушить при готовке.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-17

Rape или морской черт.

Продается в свежем виде, отпугивая туристов от прилавков. Мало костей, достаточно вкусная рыба с огромной страшной головой.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-18

Salmonete или барабулька.

Это не самая дешевая рыбка, но многие ее очень любят за сладковатый креветочный вкус. Я, правда, не оценила.

 Сколько раз я стояла у рыбного прилавка и попускала свою очередь только потому, что не разбиралась в том, что видела перед собой.-19

Trucha или форель.

Ну здесь все знакомы с этой рыбой, она у меня находится среди любимых.

Если вам понравилась «шпаргалка», ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я пишу об Испании и всем, что меня здесь окружает в повседневной жизни.