Найти в Дзене
Сытый живот

Лапша по-китайски.Дешево и сердито.Вкус Азии за 8 минут

Приветствую вас мои дорогие читатели ! Наверняка многие из вас пробовали различные Азиатские блюда будь то в ресторане, кафе или заказывали китайскую лапшу на дом. Но поверьте мне, то что нам продают в России под видом и под названием "китайское,японское,индийское и т.д." далеки от оригинала. Стоят такие блюда совсем не дешево ,пользуясь опять же названием а уж в каких условиях эти блюда готовятся не мне вам рассказывать )

Так зачем же переплачивать в разы за то что неизвестно где ,неизвестно кем,из чего и в каких условиях готовятся эти "экзотические блюда" , если можно приготовить намного вкуснее, максимально приближенно к оригиналу и уж тем более если у вас имеется в запасе всего лишь 8 минут свободного времени ( а именно столько готовится наша " лапша по-китайски" и минимальное количество продуктов ?

Итак ,для приготовления этого оригинального блюда ( на 2 большие порции) нам понадобятся следующие продукты :

1. Обычная лапша (можно спагетти) 250 гр.

2. Грибы (вешенки ,опята или шампиньоны ) - 300 гр.

3. Лук репчатый 1 шт.

4. Морковь средняя 1 шт.

5. Стручковая фасоль 150 гр.

6. Чеснок 3 дольки

7. Имбирь кусочек 2 см.

8. Лук зелёный

9. Соус соевый 3 ст.л.

10. Соус устричный (если есть то замечательно) 2 ч.л.

11. Растительное масло (если есть кунжутное ,отлично) 2 ст.л.

12. Соль

13.Перец острый чили ( по-вкусу)

14. Перец черный молотый 1/4 ч.л.

15.Кориандр молотый щепотка

И так, приступим. Наливаем в кастрюлю воду,ставим на плиту.Пока закипает вода, на сковороде разогреваем растительное масло,туда кидаем порезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой или на крупной терке морковь. Когда лук дойдёт до золотистого состояния кладём фасоль,грибы,натертый имбирь, порезанный чеснок. Добавляем острый перец,черный перец,молотый кориандр , вливаем столовую ложку соевого соуса (берите качественный ,он пусть и не самый дешевый но зато настоящий и лучше не российского пр-ва).

Вода закипела,забрасываем лапшу.Пока лапша варится( обычно 7-8 минут) немного тушим наши замечательные овощи с грибами и специями.

До готовности лапши осталось 1 -2 минуты ,сливаем воду, перекладываем к ароматным "друзьям" и доводим до готовности лапши.Вливаем оставшийся соевый соус и устричный(как я уже сказал если есть,а если нет то ничего страшного), бросаем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Раскладываем по тарелочкам и с превеликим удовольствием наслаждаемся наивкуснейшей лапшой по-китайски.

Я уверен что вам это простое и не дорогое блюдо понравится и приживётся в вашей копилочке кулинарных рецептов.

Друзья, буду рад вашим комментариям .

Буду признателен если Подпишитесь на мой пока ещё новый канал !!!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются