Для приготовления этих вкусных пышек нам не потребуется много времени и каких-то экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти дома, а вкусный завтрак заманит домашних на кухню уже 20 минут.
Список продуктов
1. 100 граммов твердого сыра;
2. 1 стакан кефира или йогурта;
3. 0,5 чайной ложки соли;
4. 0,5 ложки соды;
5. 1 стакан муки с горкой;
6. масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление
В миску натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нему кефир. Его лучше немного подогреть в микроволновке, но осторожно, чтобы он не свернулся.
К сырной массе добавляем соль, соду и муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, это зависит от сорта и условий хранения. Тесто должно быть как на ленивые вареники - очень мягкое, но не липнет к рукам.
Перемещаем тесто на стол и нарезаем на 10 частей - из указанного количества продуктов получается 10 румяных пышек.
Формируем из каждого кусочка пончик с дырочкой в центре и кладем на тарелку или застеленную пакетом разделочную доску.
Наливаем в сковородку масла. Его жалеть не нужно. Нам нужно получить аналог фритюра, чтобы наши сырные пончики плавали в нем при жарке. Помещаем в разогретое масло наши пышки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Пышки будут надуваться на сковородке - это сода в составе. В готовых пончиках дырочка практически исчезает. Получаются пышки очень пушистые и вкусные с легким оттенком сыра во вкусе.
Очень вкусно подавать их к чаю или кофе на завтрак, а маленькие детки с удовольствием уплетают такие пончики с прохладным молоком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте палец вверх!
Это помогает развитию канала, спасибо за внимание!