Найти тему
Все салаты здесь

Сырные пышки - ароматные и пушистые пончики к завтраку

Оглавление

Для приготовления этих вкусных пышек нам не потребуется много времени и каких-то экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти дома, а вкусный завтрак заманит домашних на кухню уже 20 минут.

Список продуктов

1. 100 граммов твердого сыра;

2. 1 стакан кефира или йогурта;

3. 0,5 чайной ложки соли;

4. 0,5 ложки соды;

5. 1 стакан муки с горкой;

6. масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

В миску натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нему кефир. Его лучше немного подогреть в микроволновке, но осторожно, чтобы он не свернулся.

-2

К сырной массе добавляем соль, соду и муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, это зависит от сорта и условий хранения. Тесто должно быть как на ленивые вареники - очень мягкое, но не липнет к рукам.

Перемещаем тесто на стол и нарезаем на 10 частей - из указанного количества продуктов получается 10 румяных пышек.

-3

Формируем из каждого кусочка пончик с дырочкой в центре и кладем на тарелку или застеленную пакетом разделочную доску.

-4

Наливаем в сковородку масла. Его жалеть не нужно. Нам нужно получить аналог фритюра, чтобы наши сырные пончики плавали в нем при жарке. Помещаем в разогретое масло наши пышки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-5

Пышки будут надуваться на сковородке - это сода в составе. В готовых пончиках дырочка практически исчезает. Получаются пышки очень пушистые и вкусные с легким оттенком сыра во вкусе.

Очень вкусно подавать их к чаю или кофе на завтрак, а маленькие детки с удовольствием уплетают такие пончики с прохладным молоком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте палец вверх!

Это помогает развитию канала, спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются