Найти тему

Как вкусно приготовить тушёный кабачок с прованской зеленью

Летний обед. Что может быть вкуснее молодых кабачков, тушеных в глубокой сковородке c луком, морковью, чесноком, специями и прованской зеленью? Кто-то возразит - да что угодно: рыба, мясо, курица, пицца в конце концов. Однако, к кабачкам у меня особое отношение и вот почему: во-первых, легко готовить, во-вторых, еда вкусная. И польза от кабачка просто сплошная. Он является диетическим низкокалорийным продуктом ( 24 Ккал на 100 гр сырого кабачка и 88 Ккал на 100 гр жареного) и содержит почти все необходимые человеку витамины, а также микро- и макроэлементы. Судите сами:

-2
-3

Один только список впечатляет. Просто кладовая здоровья!

Вот они, красавцы!
Вот они, красавцы!

А теперь рецепт. Нам будет необходимо два молодых кабачка ( мои потянули на 845 гр. согласно магазинному чеку), одна небольшая морковь, одна небольшая луковица, несколько долек чеснока, немного зеленого молодого укропа, соль и перец по вкусу, а также сухие прованские ароматные травы. Кабачок чистим (кстати, можно и с кожурой, она молодая и тонкая и в ней тоже есть витамины), режем на мелкие кусочки и кладем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Туда же натираем или режем морковь, лук, чеснок. Все солим и перчим по вкусу. Затем ставим тушиться сковороду, накрытую крышкой, на медленный огонь или на небольшой жар. Минут через 10, когда кабачок уже даст сок, можно положить в сковороду нарезанный зеленый укроп или другую зелень, а также посыпать сверху сухими прованскими травами. Время приготовления на плите минут 20. Но я обычно ориентируюсь по аппетитному запаху, который и позовет вас к столу. В целом, получается две хороших порции или три, если по-меньше. Блюдо простое и вкусное, не требующее больших затрат времени на его приготовление, главное - не перетушить, чтобы кабачок не превратился в кашу.

Всем приятного аппетита!

P/S. Существует много различный блюд из кабачков: кабачки маринованные, жареные, фаршированные и даже всеми любимая или не очень кабачковая икра. Но об этом в следующий раз.

Полезные ссылки:

1. Какие витамины в кабачке? Состав, полезные свойства кабачков.

http://fb.ru/article/264817/kakie-vitaminyi-v-kabachke-sostav-poleznyie-svoystva-kabachkov

Читайте и подписывайтесь на мой канал "Моя провинциальная жизнь".

Ставьте лайки и репостите в соцсетях.

zen.yandex.ru/aftor826

Еда
6,93 млн интересуются