Президент Украины позвонил в Кремль после вызвавшего недоумение обращения через соцсеть, в Соединенных штатах отреагировали на первую партию поставленных из России зенитно ракетных комплексов С-400 и зачем России координация в международных делах с Боливией.
Итак, президент Украины, Владимир Зеленский, позвонил после ранее опубликованного в соцсети видеообращения в котором он предлагал встретится в Минске в расширенном составе с участием Великобритании и США.
Сам факт обращения через соц сеть вызвал очень бурную реакцию вв ряде СМИ различных стран и более того вызвало критику различных экспертов.
Но, самое интересное тут то, что звонок состоялся буквально сразу же после окончания пресс конференции по результатам встречи между Боливией и Россией, на которой был задан вопрос нашему президенту о том как он относится к данному обращению!
Конечно, понять молодого политика и руководителя страны можно, падение рейтингов и отсутствия продвижения по данным предвыборным обещаниям, успешное продвижение в этом направление оппозиционных сил страны и мощнейшее противостояние с парламентом страны привело к неожиданному решению которое может и было направленно на такой момент как донести свою позицию в Кремль, но больше было похоже на создания нового курса страны направленного устранения разногласий в стране и деления ее на проевропейских и пророссийских.
По сути, сам звонок скорее реакция на комментарий нашего президента который в свое манере все четко разложил по "полочкам" простыми словами дал понять почему обращение Зеленского выглядит несерьезно и не учитывает все обязательные составляющие, подчеркивая его неопытность и мягко говоря наивность.
Но факт того, что звонок состоялся по инициативе украинской стороны это хорошо все таки это говорит, что есть пока маленькая но все таки надежда на то, что действующие власти действительно стремятся к урегулированию ситуации как на Донбассе так и в стране. Я конечно очень сильно надеюсь, что дело сдвинется в положительную сторону. Но вот только тут вопрос у каждой страны понимания положительного результата как мы уже поняли своё. И это является своего рода основным препятствием в данном двухстороннем диалоге!
Ну, а пока эксперты будут на своем уровне работать над этим вопросом, в Соединенных штатах Америки начала появляться в средствах СМИ первая реакция на поставленные сегодня в Турцию российских ЗРК С-400.
Издание Military Times вышло с очень интригующим заголовком "Despite US warnings, Russian S-400 systems land in Turkey", если читатель меня простит за мой английский - это примерно звучит так " Несмотря на предупреждения США, русские системы С-400 прилетели в Турцию".
В принципе в материале выражена вся последовательность от начала подписания контракта по сегодняшний день. В материале уже четко и без всяких сомнений говорится о том, что американская сторона однозначно введет санкции против Турции, которые сведут на нет и так до предела натянутые отношения между странами.
Более того в материале отмечается что это первая сделка между страной членом военного альянса НАТО и Россией, что придает особый статус данному событию. Однако как отмечает издание Турция несмотря на давление со стороны Белого дома, выбрала самостоятельно данное решение, назвав его "суверенным выбором" страны.
Однако в материале отражается беспокойство того что Анкара все больше попадает под влияние Москвы.
Что можно сказать по всему этому?
По сути и сказать нечего только вот остается внести скажем так свою лепту и поправки в тот момент где в материале говорится о том, что Анкара все больше попадает под влияние Москвы.
Вот не знаю как Вы, но мое мнение по этому вопросу такое,Россия не навязывала покупку С-400 и Турция сделала такой выбор сама, самостоятельно. она прекрасно понимала и знала что ее ждет со стороны Соединенных штатов и она все равно не отказалась от покупки и как после этого можно утверждать, что она под влиянием Москвы?
Это просто четкий и трезвый расчет самостоятельного государства которой кстати уже видать разочаровалась в ряде обещаний Запада в том числе и поставленные условия о вступление в ЕС.
Что можно сказать, простыми словами в Турции устали и просто нашли другой выход тем самым как раз таки выходя из под влияния Запада но никак не попадания под влияние России. Гл это мое мнение.
Как будет дальше развиваться события сказать сложно, но учитывая настроения которые витают в США введением санкции вопрос не закроется.
Однако будем наблюдать за развитием ситуации.
Но, на мой взгляд произошло самое интересное на встрече президентов Боливии и России на которой было подписано совместное заявление Эво Моралеса и Владимира Путина о совместном усиление координации в международных делах.
Что это означает?
Вот как я понимаю этот момент-это по сути создание своего родо независимой коалиции которая будет выступать опираясь на нормы международного права.
То есть, простыми словами наши страны договорились поддерживать друг друга в ООН и прочих международных организациях и международных вопросах только с предварительного согласования общей линии и стратегии.
Что это даст ?
Это дает гарантированную поддержку практически во всех вопросах которые сейчас происходят в мире.
Зачем нам это нужно?
Это нужно для того, чтобы создать противовес устоявшемуся устрою голосования на международных площадках, которое гарантированно будет отражать уже позиции ряда стран по тем или иным вопросам, соответственно после его обсуждения между собой, то есть каждая страна будет высказывать свою точку зрения и обсуждать ее с другой страной приходя к общему мнению.
По сути это вызов неформальному давлению рада западных стран для получения большинства голосов.
Это серьезное заявление.
Но это в моем понимание, но думаю что я не ошибаюсь!
А пока ставим лайки и подписываемся на канал!
Спасибо за прочтение!