Найти тему

Жареные карасики

Как я уже писала в предыдущем рецепте, мой сын любит ходить на рыбалку и часто приносит небольших карасиков, они примерно с ладошку. Эта рыбка очень вкусная, да и пользы в не мало, но костей в ней прилично. Для того, чтобы кости меньше нам мешали наслаждаться мясом этой вкуснейшей рыбы, мы делаем надрезы в нескольких местах, с обоих сторон и зажариваем рыбу достаточно сильно на сильном огне.

Что это дает? Крупная кость с разу же выделяется и ее легко удалить, а мелкие в большей степени хорошо прожариваются и хрустят вместе со шкуркой. При этом их не чувствуешь, они легко разжевываются и ни где не застревают.

Не все кости так прожариваются и кое какие придется вытаскивать, но их реально становится в половину меньше. Да и хрустящая корочка - это так вкусно!

-2

Чтобы приготовить карасиков, мы их должны почистить от внутренностей и чешуи, а также удалить жабры.

Промываем их хорошо, делаем надрезы, солим, обваливаем с двух сторон в муке и жарим на сильно раскаленном растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!