Найти тему
Иномирье

Скрытый смысл сказки о золотой рыбке

Многие знают сказку о рыбаке и рыбке Александра Сергеевича Пушкина. Но мало кто знает откуда на самом деле взялась эта сказка и какой смысл она несёт в себе. На самом деле Пушкин не придумывал сказку о золотой рыбке, а позаимствовал её из Ведической культуры, тем самым сделав истинное знание достоянием общественности.

В данной сказке происходит взаимодействие старика с золотой рыбкой и старухой, где в качестве старика фигурирует бессмертная Душа, которая покинув Духовный мир начинает закидывать сети кармической деятельности, тем самым соприкасаясь с океаном мирского бытия, то есть с материальным миром. Зачем Душа покинула Духовный мир, где нет страданий и пришла в материальный, об этом вы тоже обязательно узнаете, а пока о насущном. То есть о том, как мы (Души) попали в материальный мир. Ведь эта сказка про нас с вами.

И так, вечная Душа это старик, что несомненно подходит под этот образ, ведь старик является олицетворением древности. Синее море, это материальный мир. А старуха, это ложное эго, которое появляется в процессе обусловленности материальным миром, когда мы отождествляем себя с материальным телом. В сказке старик каждый раз бегает советоваться со старухой, хотя рыбка каждый раз говорит ему, "чего тебе надобно старче?". Поскольку ложное эго является порождением материального мира, то оно всегда будет стремиться к материальному благосостоянию. И обусловленная Душа всегда будет действовать через это самое ложное эго.

Золотая рыбка исполняющая желания, это Бог, который создал материальный мир и в одну из эпох воплотился в нём в образе рыбы, о чём рассказывается в Матсья-Пуране. Именно оттуда Пушкин узнал о золотой рыбке. Забрасывая сети кармической деятельности, другими словами активируя кармические реакции своими действиями, мы ловим своё счастье. Но когда получаем шанс, то советуемся со старухой и раз за разом выбираем материальное благополучие. И каждый раз пуще прежнего старуха бранится, а море всё более неспокойно ^_^