Рецептов осетинских пирогов много. Они славятся тонким тестом и вкусной начинкой. Истинные хозяйки скрывают рецепт их приготовления. А нам так захотелось сделать осетинские пироги дома. Рецепт теста взяли из интернета. Ингредиенты были следующими:
Опытная хозяйка предлагает смешать сахар, дрожжи, муку (10 столовых ложек) и соль, потом вся эта смесь заливается молоком. Будущее тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется на 25-30 минут.
После этого добавляется растительное масло и остатки муки. Тесто должно получиться мягким и слегла прилипающем к рукам. Разделяем его на 4 шарика.
Оставляем колобки из теста на 35-40 минут. В это время мы делаем начинку. У нас будут неправильные осетинские пироги с творогом и зеленью, и с мясом и зеленью.
Зелень и чеснок измельчаем и добавляем в наши начинки — мясо и творог.
А теперь начинается самый увлекательный момент для моей дочки))) Делаем наши осетинские пироги. Для этого шарик теста превращаем в лепешку.
В середину кладём творожную начинку.
Аккуратно соединяем края и раскатываем заготовку будущего пирога.
Мясной осетинский пирог делали немного иначе. Мы раскатали 2 лепешки, поделив колобок теста на два куска. Первую лепешку разместили в стеклянном блюде.
Обильным слоем сверху накладывается фарш с зеленью.
Вторая лепешка размещается сверху. Закрываем пирог по краю.
Выпекали осетинские пироги в духовке. Они были готовы в течение 30-40 минут.
Сверху готовый пирог смазывается сливочным маслом.
Нашей семье понравились эти неправильные осетинские пироги)))