Найти тему
Педагог-психолог Елена

Неправильные осетинские пироги

Рецептов осетинских пирогов много. Они славятся тонким тестом и вкусной начинкой. Истинные хозяйки скрывают рецепт их приготовления. А нам так захотелось сделать осетинские пироги дома. Рецепт теста взяли из интернета. Ингредиенты были следующими:

Опытная хозяйка предлагает смешать сахар, дрожжи, муку (10 столовых ложек) и соль, потом вся эта смесь заливается молоком. Будущее тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется на 25-30 минут.

После этого добавляется растительное масло и остатки муки. Тесто должно получиться мягким и слегла прилипающем к рукам. Разделяем его на 4 шарика.

-2

Оставляем колобки из теста на 35-40 минут. В это время мы делаем начинку. У нас будут неправильные осетинские пироги с творогом и зеленью, и с мясом и зеленью.

зелёный лук, укроп, чеснок и кинза
зелёный лук, укроп, чеснок и кинза

Зелень и чеснок измельчаем и добавляем в наши начинки — мясо и творог.

-4
-5

А теперь начинается самый увлекательный момент для моей дочки))) Делаем наши осетинские пироги. Для этого шарик теста превращаем в лепешку.

-6

В середину кладём творожную начинку.

-7

Аккуратно соединяем края и раскатываем заготовку будущего пирога.

-8
-9
-10

Мясной осетинский пирог делали немного иначе. Мы раскатали 2 лепешки, поделив колобок теста на два куска. Первую лепешку разместили в стеклянном блюде.

-11

Обильным слоем сверху накладывается фарш с зеленью.

-12

Вторая лепешка размещается сверху. Закрываем пирог по краю.

-13

Выпекали осетинские пироги в духовке. Они были готовы в течение 30-40 минут.

-14

Сверху готовый пирог смазывается сливочным маслом.

-15
-16
-17
-18

Нашей семье понравились эти неправильные осетинские пироги)))

Еда
6,93 млн интересуются