Сезон арбузов уже начался! Значит самое время набивать живот спелой красной мякотью.
И так, как же выбрать арбуз, не разрезая его:
1. Внешний вид
Круглые арбузы (девочки) - сладкие.
Вытянутые арбузы (мальчики) - водянистые.
2. Хвостик
Сухой хвостик - признак спелости. Зелёный, наоборот показывает, что арбуз ещё не спелый.
3. Пятно
Часто на арбузах образуются пятна от земли или листьев. Это пятно может многое рассказать о вкусе своего хозяина.
Жёлтое пятно - вкусный арбуз. Белое пятно - невкусный.
4. "Паутинка"
Иногда на арбузах есть так называемая "паутинка" - это ключ к сладости плода. Чем больше "паутинка" на арбузе, тем слаще он будет.
Придерживаясь нашим советом, вы всегда будете покупать самые спелые и сочные арбузы!