Один раз отказаться от приготовления пищи
Прежде всего, не мойте свою клубнику, пока не будете готовы готовить или есть ее. Клубника имеет губчатое качество, благодаря которому она поглощает как можно больше влаги, а это означает, что если вы заранее вымойте ягоды, а затем сохраните их, они вернутся намного быстрее.
Будь проще
Если вы покупаете органические ягоды на фермерском рынке или в другом местном источнике, вам нужно только промыть их в прохладной воде перед тем, как выложить на кухонное полотенце или бумажное полотенце для просушки. Затем вы готовы нарезать , испечь или сунуть в рот.
Получить чистую пищу с уксусом
Если вы покупаете клубнику в продуктовом магазине, и особенно, если она была выращена обычным образом с использованием пестицидов, вам нужно будет сделать еще несколько шагов перед употреблением. Клубника - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, и вы хотите свести к минимуму количество пестицидов, которое вы и ваша семья потребляете. Кроме того, путь от большой фермы до полки продуктового магазина очень длинный, и ваши ягоды обрабатывались многими разными людьми и подвергались воздействию различных условий. Само собой разумеется, стоит потратить несколько дополнительных моментов, чтобы убедиться, что ваши фрукты чисты, насколько это возможно.
Чтобы получить больше грязи и химикатов от ваших ягод, заполните большую миску четырьмя частями воды на одну часть белого уксуса. Поместите ягоды в миску так, чтобы они были полностью погружены в уксусную стирку, и выдержите в течение 20 минут. Тщательно промойте фрукты в прохладной воде и вытрите насухо тканью или бумажными полотенцами. Не волнуйтесь, не останется ни малейшего намека на уксус - только сладкий и совершенно острый вкус летнего времени.