Найти тему
Тили-Тили-Тесто

Куриная грудка с овощами в рукаве. Простой рецепт, который никогда не подведет.

Недавно собрались посидеть с друзьями чисто в мужской компании. И если вопрос с выбором алкоголя решился с полуслова, то с едой оказалось все немного сложнее. Взяв инициативу по готовке в свои руки, решил запечь курицу с овощами в духовке и вот почему:

  1. Это быстро;
  2. Это вкусно;
  3. Это сытно;
  4. И это почти невозможно испортить.

Для приготовления блюда нам понадобятся: куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, смесь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано), картофель, морковь, сельдерей и рукав для запекания.

Вариаций со специями и овощами великое множество. По-этому смешивайте, что вам кажется сочетаемым и запекайте со всем, что запекается ;)
Вариаций со специями и овощами великое множество. По-этому смешивайте, что вам кажется сочетаемым и запекайте со всем, что запекается ;)

Первым делом снимаем кожу с курицы и делаем крупные надрезы вдоль волокон грудки ,чтобы специи лучше пропитали мясо.

-3

Готовим маринад для курицы: мелко рубим 2 зубчика чеснока или давим чеснокодавилкой. Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

-4

Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут. В это время займемся чисткой и нарезанием овощей.

-5

Моем, чистим и крупно нарезаем овощи. Так-как запекаться вся будет в духовке под курицей 40 минут- час, мельчить с нарезкой не надо.

-6

В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками). Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку, чтобы маринад с курицы пропитал и овощи под ней. Завязываем пакет, делаем отверстия зубочисткой или ножницами, чтобы пакет при нагревании не лопнул. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Во время запекания можно проверять готовность мяса зубочисткой. Она должна входить и выходить в курицу беспрепятственно и мясо не должно оставаться на зубочистке.
Во время запекания можно проверять готовность мяса зубочисткой. Она должна входить и выходить в курицу беспрепятственно и мясо не должно оставаться на зубочистке.

Еще один плюс блюда, что если гости собираются не у вас дома, а вы хотите всех удивить, то можете все подготовить, принести в рукаве, а запекать в духовке уже на месте.

Если вам понравился наш рецепт, ставьте Большой палец, пишите Коментарии, обсудим ;)

Этот и другие наши рецепты можете посмотреть в нашем профиле на сайте Webspoon.ru: https://webspoon.ru/user/95279

Instagram: https://www.instagram.com/julicooking @julicooking.

-8