Ну что дорогие мои друзья, к весне готовимся? Решила пока не баловать вас оладушками и вкусными домашними батонами, а поделиться рецептом вкусного и полезного супчика. Гвоздем программы сегодня у нас будет суп из брокколи – яркий, красивый и витаминный, ну и конечно супер полезный.
Предлагаю использовать курицу, можно конечно вообще без мяса, только овощной суп сделать, но мне кажется, это будет слишком уж диетический вариант, мужчин таким блюдом явно не накормишь
.
Как приготовить суп из брокколи
Продукты:
Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю
Курица – 500 гр (грудка, крылышки)
Брокколи – 150 – 200 гр
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Картофель – 1 — 2 шт
Зелень, соль, перец по вкусу
Лавровый лист – 1 – 2 шт
Приготовление:
Для начала сварим бульон, хорошо промоем курицу, зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только закипит, убавляем огонь и не забываем снимать пену.
Как только курица свариться до полуготовности, добавляем картофель.
Морковь и лук вымыть и нарезать небольшими кубиками. Здесь можно сделать так – либо добавить в суп как есть, либо слегка обжарить на растительном масле. Я выбрала первый вариант. Добавила в кастрюлю вместе с картофелем.
Брокколи разобрать на соцветия, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности. Сейчас солим и перчим.
Перед окончанием варки супа добавить лавровый лист. Зелень мелко порезать, всыпать в кастрюлю и выключить огонь.
Суп из брокколи готов, даем ему настоятся 5-10 минут, и подаем к столу. Побалуем себя легким супчиком, дабы встретить весну во всей красе.
Приятного аппетита и до новых встреч!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.