Найти тему
Кулинарный ларец

Суп из брокколи - яркий и полезный

Оглавление

Ну что дорогие мои друзья, к весне готовимся? Решила пока не баловать вас оладушками и вкусными домашними батонами, а поделиться рецептом вкусного и полезного супчика. Гвоздем программы сегодня у нас будет суп из брокколи – яркий, красивый и витаминный, ну и конечно супер полезный.

Предлагаю использовать курицу, можно конечно вообще без мяса, только овощной суп сделать, но мне кажется, это будет слишком уж диетический вариант, мужчин таким блюдом явно не накормишь

.

Как приготовить суп из брокколи

Продукты:

Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю

Курица – 500 гр (грудка, крылышки)

Брокколи – 150 – 200 гр

Морковь – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт

Картофель – 1 — 2 шт

Зелень, соль, перец по вкусу

Лавровый лист – 1 – 2 шт

Приготовление:

Для начала сварим бульон, хорошо промоем курицу, зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только закипит, убавляем огонь и не забываем снимать пену.

Как только курица свариться до полуготовности, добавляем картофель.

Морковь и лук вымыть и нарезать небольшими кубиками. Здесь можно сделать так – либо добавить в суп как есть, либо слегка обжарить на растительном масле. Я выбрала первый вариант. Добавила в кастрюлю вместе с картофелем.

Брокколи разобрать на соцветия, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности. Сейчас солим и перчим.

Перед окончанием варки супа добавить лавровый лист. Зелень мелко порезать, всыпать в кастрюлю и выключить огонь.

Суп из брокколи готов, даем ему настоятся 5-10 минут, и подаем к столу. Побалуем себя легким супчиком, дабы встретить весну во всей красе.

Приятного аппетита и до новых встреч!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются