Дорогу из Юрино в поселок Приволжский мы решили срезать. Аккурат по широкой Волге, благо там есть паромная переправа. Как оказалось, не одни мы такие затейники. К паромной переправе стояла уже вереница из автомобилей, растянувшаяся змейкой метров на четыреста:
Задувал противный холодный ветер и вся окружающая обстановка напоминала какой-то очередной русский фильм про бандитов в кожанках:
Волга в этот день была мрачна, щетинилась волнами и кучерявилась грязными барашками:
Вдали показался паром. Грузно раскачиваясь на волнах и коптя едким дымом всю округу, он медленно, но верно шел к нашему берегу:
Когда ты понимаешь, что на этом реликтовом советском мастодонте уместилось помимо легковых автомобилей еще и три полноценных КАМАЗа, становится не по себе:
Паромная переправа в этом месте функционирует с 1906 года, о чем красноречиво сообщается на железном заборе:
С начала двадцатого века здесь мало что изменилось. Будка и пузатый контроллер с цыбаркой, кутающийся от ветра в фуфайку:
Администрация:
Народ собирается в очередь:
Минимальная цена за легковой автомобиль- 270 рублёв. С каждого пассажира еще 27. Учитывая, что мы простояли пару часов в очереди, по времени мы совсем не выиграли. Да и по бензину тоже, заплатив за переправу.
Люди плотно усаживаются на скамейку. О чем то воркуют, хохочут, улыбаются.
В целом- прикольно. Ни разу не переправлялся на пароме в автомобиле. Даже немного сцыкотно было, когда мимо проходил огромный танкер в сумерках.
Раз-два и в Козьмодемьянске! 8)
Следующая остановка- Йошкар-Ола