Найти тему
About Weapons

Винтовка АК-47

АК-47 - газовая штурмовая винтовка, разработанная Михаилом Калашниковым и произведенная российским производителем Ижевский механический завод и используемая во многих странах Восточного блока во время холодной войны. Он был принят и стандартизирован в 1947 году. По сравнению с автоматическими винтовками, используемыми во Второй мировой войне, АК-47 был в целом более компактным, с меньшей дальностью стрельбы, меньшим патроном 7,62 × 39 мм и был способен к выборочному огню. Это была одна из первых настоящих штурмовых винтовок и остается наиболее широко используемой и известной. АК-47 и его многочисленные варианты и потомки были произведены в большем количестве, чем любая другая штурмовая винтовка и находятся в производстве и по сей день.

История
АК-47, также называемый автомат Калашников образца 1947 года, советская штурмовая винтовка, возможно, самое широко используемое оружие в мире.

Почти с момента своего официального принятия советскими военными в 1949 году АК-47 был признан простым в эксплуатации, прочным, надежным в тяжелых условиях и поддающимся серийному производству. Построенный вокруг 7,62-мм снаряда с начальной скоростью около 700 метров в секунду, он имел циклическую скорость стрельбы 600 выстрелов в минуту и был способен как полуавтоматический, так и автоматический огонь. Длинный изогнутый коробчатый магазин вмещал 30 патронов, а отдельная газоотводная трубка над стволом удерживала поршень, который при выстреле был отброшен назад, чтобы активировать механизмы, которые выбрасывали отработанный патрон и взводили курок для следующего. АК-47 выпускался в двух основных конструкциях, одна с деревянным прикладом, а другая, обозначенная АКС, со складным металлическим прикладом. Начиная с 1959 года, АК-47 был заменен на первой линии советской службы на АКМ, модернизированный вариант, оснащенный более дальнобойными прицелами и более дешевыми серийными деталями, включая штампованную листовую ствольную коробку и фанерный приклад и передний захват.

АК-47
АК-47
АКС
АКС
АКМ
АКМ

Несмотря на свои очевидные преимущества, советские военные считали, что АК-47 и АКМ имеют проблемы с точностью, главным образом из-за сил отдачи, создаваемых мощным 7,62-мм снарядом и другими силами, известными как отдача, которые были созданы тяжелыми внутренними механизмами оружия. Эти проблемы были частично решены в 1970-х годах, когда АКМ был заменен АК-74, который адаптировал базовую конструкцию Калашникова к меньшему 5,45-мм патрону с более высокой начальной скоростью 900 метров в секунду. Самая последняя версия АК-74, АК-74М, в настоящее время является основным пехотным оружием российской армии.

АК-74
АК-74
АК-74М
АК-74М

После 1970-х годов продолжались исследования возможных преемников серии АК-47/74, большинство из которых включали некоторые средства снижения эффектов отдачи и отдачи. Один из кандидатов, АН-94, позволил произвести два выстрела в быстрой последовательности, прежде чем были созданы силы отдачи. Другие кандидаты, АК-107 и АЕК-971, ввели механические части, движения которых уравновешивали движения механизмов, генерирующих отдачу. Однако ни одно из этих вооружений не было принято для стандартной выдачи российской армии.

АН-94
АН-94
АК-107
АК-107
АЕК-971
АЕК-971

Автоматы Калашникова остаются основным оружием многих армий, которые когда-то имели политические и военные связи с Советским Союзом, и они долгое время были излюбленным оружием для многих партизанских и националистических движений во всем мире. Символическое значение АК-47 Для таких движений демонстрирует его присутствие на гербах многих стран, а также на флаге Мозамбика. Было подсчитано, что было произведено около 100 миллионов АК—полностью половина из них за пределами России, и многие из них по истекшим лицензиям советской эпохи или вообще без лицензии. Полный спектр оружия, история разработки которого восходит к АК-47, производится на заводе "Ижмаш" в Ижевске.

-10

Принцип работы:

АК 47 использует длинноходовую газовую систему. Он содержит молоток, боек, газовый поршень, затворную раму, селектор, разъединитель и др.
АК 47 использует длинноходовую газовую систему. Он содержит молоток, боек, газовый поршень, затворную раму, селектор, разъединитель и др.
Когда спусковой крючок нажат, молоток отпускает и ударяет по ударнику.
Когда спусковой крючок нажат, молоток отпускает и ударяет по ударнику.
Боек пробивает пулю капсюлем, который взрывает порох.
Боек пробивает пулю капсюлем, который взрывает порох.
При выстреле расширяющиеся газы отталкивают газовый поршень назад.
При выстреле расширяющиеся газы отталкивают газовый поршень назад.
Затем затворная рама отодвигается назад и выталкивает корпус. Затем болт достает новый патрон из магазина и вставляет в ствол. кроме того, молоток сбрасывается в исходное положение с помощью затворной рамы. 

В автоматическом режиме селектор перемещается на середину, удерживает разъединитель назад, что не дает ему зацепиться за молоток при нажатии на спусковой крючок.
Затем затворная рама отодвигается назад и выталкивает корпус. Затем болт достает новый патрон из магазина и вставляет в ствол. кроме того, молоток сбрасывается в исходное положение с помощью затворной рамы. В автоматическом режиме селектор перемещается на середину, удерживает разъединитель назад, что не дает ему зацепиться за молоток при нажатии на спусковой крючок.

Технические характеристики АК-47:
Вес - 9.5 кг
◄Длина - 87 см
◄Калибр - 7,62х39 мм
◄Объем магазина - 10-75 патронов в зависимости от используемого магазина