Готовила первый раз на 8 марта по рецепту знакомой. Готовила строго по рецепту, нового от себя ничего не добавляла.
Божественный, нежный, вкусный десерт.
Выпекала в форме диаметром 20 см.
Ингредиенты для основы чизкейка:
- 300 гр печенье "Юбилейное"
- 150 гр мягкого сливочного масла.
В блендере с насадкой-ножом измельчаем печенье и сливочное масло в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком.
Если блендера нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Готовую массу для чизкейка нужно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортикам.
Отправляем основу заранее разогретую духовку 160° на 10 минут. После чего вынимаем и остужаем.
Ингредиенты для заливки:
- 450 гр творожный сыр Креметте
- 150 гр сахарная пудра
- 100 гр сливочное масло
- 3 яйца
Сыр, пудру, масло аккуратно смешиваем венчиком. По одному добавляем яйца, аккуратно помешивая венчиком. Не нужно взбивать, только мешать!
Поэтому медленно, аккуратно и тщательно перемешиваем.
Заливку залить в остывшую основу чизкейка и отправить в духовку на 70 минут при 160°
❗❗❗ВАЖНО ❗❗❗
В духовку под чизкейк нужно поставить водяную баню. Я поставила сковородку с водой, под самой формой чизкейка.
Как пройдёт 70 минут духовку выключаем. Чизкейк оставляем на 20 мин.
После 20 минут открываем дверцу духовки и ждём остывания духовки и чизкейка. После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
❗Важно❗
Готовность чизкейка можно проверить таким образом, если середина немного подрагивает, то значит все гуд 👌
Мне посоветовали в следующий раз попробовать приготовить заливку на сливках, вместо сливочного масла.
Если надумаю приготовить, то обязательно напишу, какой для меня вариант вкуснее, а пока что этот, так как другие я не пробовала.