Найти тему
Aleksashenka

Классический чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк в разрезе
Чизкейк в разрезе

Готовила первый раз на 8 марта по рецепту знакомой. Готовила строго по рецепту, нового от себя ничего не добавляла.

Божественный, нежный, вкусный десерт.

Выпекала в форме диаметром 20 см. 

Ингредиенты для основы чизкейка:

  1. 300 гр печенье "Юбилейное"
  2. 150 гр мягкого сливочного масла.

В блендере с насадкой-ножом измельчаем печенье и сливочное масло в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. 

Если блендера нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Готовую массу для чизкейка нужно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортикам.

Основа для чизкейка
Основа для чизкейка

Отправляем основу заранее разогретую духовку 160° на 10 минут. После чего вынимаем и остужаем. 

Ингредиенты для заливки:

  1. 450 гр творожный сыр Креметте
  2. 150 гр сахарная пудра
  3. 100 гр сливочное масло
  4. 3 яйца 

Сыр, пудру, масло аккуратно смешиваем венчиком. По одному добавляем яйца, аккуратно помешивая венчиком. Не нужно взбивать, только мешать! 

Поэтому медленно, аккуратно и тщательно перемешиваем. 

Заливку залить в остывшую основу чизкейка и отправить в духовку на 70 минут при 160°

❗❗❗ВАЖНО ❗❗❗

В духовку под чизкейк нужно поставить водяную баню. Я поставила сковородку с водой, под самой формой чизкейка. 

Как пройдёт 70 минут духовку выключаем. Чизкейк оставляем на 20 мин. 

После 20 минут открываем дверцу духовки и ждём остывания духовки и чизкейка. После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

❗Важно❗

Готовность чизкейка можно проверить таким образом, если середина немного подрагивает, то значит все гуд 👌

Нежный десерт для милых дам!
Нежный десерт для милых дам!

Мне посоветовали в следующий раз попробовать приготовить заливку на сливках, вместо сливочного масла.

Если надумаю приготовить, то обязательно напишу, какой для меня вариант вкуснее, а пока что этот, так как другие я не пробовала.

Еда
6,93 млн интересуются