Найти тему

ВИШНЕВЫЙ КЕКС. ПРОСТО МЕЧТА!

Оглавление

Мы целый год ждем появления на рынках ягод и фруктов. Время это наступило, но как же оно скоротечно. Нужно успеть сполна насладиться вкусом клубники, смородины, черешни и вишни… Рекомендую вам изумительный рецепт «Кекс с вишнями». Он станет для вас настоящим открытием сезона. Необыкновенно пышный, нежный, с вишневой кислинкой и ароматом. Точно не разочарует!

Время приготовления примерно 1 час 45 минут

Калорийность 267 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· вишня (без косточек) – 250 г;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· мука – 270 г;

· яйца – 3 шт;

· молоко – 80 мл;

· разрыхлитель – 2 ч. л;

· сахар – 170 г;

· сливочное масло – 150 г

Замешиваем тесто

У помытой вишни удаляем плодоножки и косточки. Выделившийся сок сливаем.

В подходящую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером до пышности.

По очереди вбиваем яйца. Продолжаем взбивать.

Секрет пышности кекса – долгое взбивание яиц. Из-за масла не понятно, достаточно ли хорошо взбились яйца, потому ориентируйтесь по времени. Добавляем в массу первое яйцо и взбиваем ее не меньше 2 минут. Столько же взбиваем и второе яйцо.

Вливаем молоко. Продолжаем взбивание до однородности.

Молоко не должно быть холодным.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Порциями всыпаем в масляную массу. Замешиваем мягкое тесто.

Выпекаем

Форму хорошенько смазываем маслом. Посыпаем мукой не только дно, но и борта.

Выкладываем часть теста. Раскладываем ягоды.

Опять тесто и еще вишни.

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.

Разогреваем духовку до t190° C.

Выпекаем вишневый кекс 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Выпечке даем 5 минут, чтобы немного остыть. Затем вынимаем ее на блюдо. Ждем полного остывания. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой. Теперь нарезаем. Скорее пробуем!