Мы целый год ждем появления на рынках ягод и фруктов. Время это наступило, но как же оно скоротечно. Нужно успеть сполна насладиться вкусом клубники, смородины, черешни и вишни… Рекомендую вам изумительный рецепт «Кекс с вишнями». Он станет для вас настоящим открытием сезона. Необыкновенно пышный, нежный, с вишневой кислинкой и ароматом. Точно не разочарует!
Время приготовления примерно 1 час 45 минут
Калорийность 267 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· вишня (без косточек) – 250 г;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· мука – 270 г;
· яйца – 3 шт;
· молоко – 80 мл;
· разрыхлитель – 2 ч. л;
· сахар – 170 г;
· сливочное масло – 150 г
Замешиваем тесто
У помытой вишни удаляем плодоножки и косточки. Выделившийся сок сливаем.
В подходящую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером до пышности.
По очереди вбиваем яйца. Продолжаем взбивать.
Секрет пышности кекса – долгое взбивание яиц. Из-за масла не понятно, достаточно ли хорошо взбились яйца, потому ориентируйтесь по времени. Добавляем в массу первое яйцо и взбиваем ее не меньше 2 минут. Столько же взбиваем и второе яйцо.
Вливаем молоко. Продолжаем взбивание до однородности.
Молоко не должно быть холодным.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Порциями всыпаем в масляную массу. Замешиваем мягкое тесто.
Выпекаем
Форму хорошенько смазываем маслом. Посыпаем мукой не только дно, но и борта.
Выкладываем часть теста. Раскладываем ягоды.
Опять тесто и еще вишни.
Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
Разогреваем духовку до t190° C.
Выпекаем вишневый кекс 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Выпечке даем 5 минут, чтобы немного остыть. Затем вынимаем ее на блюдо. Ждем полного остывания. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой. Теперь нарезаем. Скорее пробуем!