Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним простым рецептом приготовления очень вкусных оладий из кабачков. И в горячем и в холодном виде они просто отличные на вкус, а со сметаной и зеленью эти оладушки редко кого оставят равнодушным.
Приготовить их довольно просто, для этого будет нужно: пара кабачков (у меня общий вес кабачков составил 850 граммов), два сырых яйца, 200 граммов просеянной муки, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки и сметана для подачи на стол.
Для начала, кабачки моем и обрезаем у них края со стороны плодоножки и цветка.
Натираем их на терке, помещаем в дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Перекладываем в подходящую посуду, где будет готовиться "кабачковое тесто", солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и добавляем яйца.
Еще раз хорошенько мешаем смесь.
Добавляем в кабачки просеянную муку.
И уже окончательно перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее получившуюся смесь, как и обычные тесто для оладий.
Обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Перед тем, как выложить готовые оладьи на тарелку, рекомендую поместить их на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Перекладываем оладьи с полотенца в тарелку, посыпаем измельченной зеленью укропа и подаем на стол. По мне, к этим оладьям отлично подходит сметана, без майонеза, чеснока и т.д. Но это моё личное мнение. Готовьте кабачковые оладьи и используйте к ним ваш любимый соус, в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.