Найти в Дзене
О жизни

Наши дети теряют надежду

Надежда - это четырехбуквенное слово, которое мы используем постоянно. Сколько раз вы использовали это слово сегодня? Надежда означает что-то свое для каждого. Почему у некоторых из нас больше надежды, чем у других? Что происходит, когда мы теряем надежду? И как мы можем вернуть ее?

Мы вернем это через практику. Да, надежда - это мускул, и его нужно использовать, чтобы оставаться сильным и готовым к тому моменту, когда нам это нужно больше всего. Надежда может помочь нам справиться со сложными чувствами, такими как одиночество , отчужденность и чувство вины . А обучение тому, как оставаться обнадеживающим, может принести нам больше радости, счастья , сострадания и даже любви в нашу жизнь. Один из примеров - научиться использовать 5-5-5-метод, когда что-то вас беспокоит. Спросите себя, будет ли это иметь значение через пять минут? Пять дней? Пять месяцев? После некоторой перспективы вы поймете, как мало вещей стоит подчеркнуть.

Надежда и стойкость могут помочь нам, когда мы находимся на перепуть
е, пытаясь понять, что находится под нашим контролем, а что нет, что является судьбой и что является выбором. Иногда мы теряем надежду из-за необработанной травмы нашего детства . В этом случае важно найти терапевта, целителя, друга или специалиста, который поможет вам преодолеть воспоминания , запертые в вашем теле. Лечение старых травм может возродить надежду и дать вам больше энергии для новых впечатлений. 

В США смерть от самоубийства является второй по значимости причиной смерти детей в возрасте от 10 до 19 лет. К сожалению, число попыток самоубийства среди детей увеличилось с 580 000 в 2007 году до 1,12 миллиона в 2015 году, согласно недавнему исследованию, опубликованному в JAMA Pediatrics. Печально, что средний возраст ребенка на момент исследования составлял 13 лет, и что 43 процента посещений отделения неотложной помощи приходилось на детей в возрасте от 5 до 11 лет.  

Даже шокирует даже написание этого вопроса: почему больше детей пытаются совершить самоубийство, чем когда-либо прежде? Никто еще не знает наверняка, но есть некоторые доказательства того, что стресс является заразным в семьях. Стресс передается детям и подросткам от их родителей . Кроме того, среди молодежи возросло хулиганское поведение. В настоящее время в США 160 000 детей в день остаются дома, чтобы избежать издевательств со стороны других учащихся, 3 000 000 детей в месяц.

Многие случаи издевательств связаны с размером, весом или сексуальной принадлежностью ребенка . Эти дети и их родители, несомненно, чувствуют себя изолированными, разочарованными и оторванными. И мы знаем, что изоляция и потеря надежды являются главными проблемами, которые подвергают нас риску самоубийства. Родители и дети явно нуждаются в нашей помощи. Но как мы можем им помочь? 

Возможно, один из способов помочь им - научиться открывать содержательные и уважительные разговоры о надежде и потере надежды. Мы также можем научиться просить о помощи сами и показать другим, что обращение за помощью не является признаком слабости. Мы можем найти способы связаться с друзьями и семьей, особенно с теми, кто говорит, что они «просто отлично, все хорошо!»  

Исследователи надежды, показали, что надежда - это реалистичные ожидания, цели и чувство связи с другими. Мы можем достичь этих основных целей в наших общинах и помочь детям и их родителям почувствовать надежду. Давайте начнем говорить о надежде как о реальной практике, как о способе обеспечить нашим детям безопасность, счастье и чувство достойного будущего, которое они выберут.