Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам рассказать об одном, на мой взгляд, удачном рецепте приготовления простого вишнёвого компота. Рецептов было два, расскажу про самый, по моему мнению, лучший. Начну с того, что мой любимый компот - это компот из вишни. Никогда не думал о том, что он нуждается в какой либо доработке. Как оказалось, я был не прав.
Находясь на овощном рынке небольшого районного городка, я услышал, что один из покупателей базилика, говорит о том, что он будет добавлять его в вишнёвый компот. До этого я использовал базилик только как приправу для мяса, поэтому был немного удивлён. Покупатель брал два пучка базилика, один зеленый, а другой фиолетовый. Я не стал уточнять, какой из них он будет использовать в качестве добавки к компоту и решил испробовать оба варианта.
Для начала я сварил обычный компот, состоящий, как обычно, из воды, свежей вишни и сахара.
Минут через 10 после начала кипения воды с вишней, я добавил в кастрюлю сахар по вкусу и три небольших веточки зелёного базилика. Еще минуты через три я снял кастрюлю с огня и оставил компот настаиваться. Попробовав его часа через два. я понял, что базилика было маловато, да и вкус его, даже почти неуловимый мне не очень понравился, хотя супруга со мной была не согласна. Кстати, на следующий день, вкус компота был намного насыщенней и ярче, с лёгким ароматом мяты.
На следующий день я приготовил таким же образом вишнёвый компот уже с фиолетовым базиликом, только на кастрюлю объёмом в 5 литров, использовал уже 5 веточек. Конечно, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но этот компот меня очень порадовал. На следующий день, когда я перелил его в другую ёмкость, освободив от вишен и базилика и охладил его, понял, что нужно будет попробовать сделать так компот на зиму, настолько вкус и аромат были для меня приятны. Жена и дочь были со мной полностью согласны. Единственное опасение у меня вызывает вопрос: не будет ли срывать крышки в "зимнем" компоте из-за базилика? Если это случится, обязательно напишу в отдельной статье.
Не буду утверждать, что компот с фиолетовым базиликом лучше, чем с зелёным - полагайтесь на свой вкус и экспериментируйте.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет ещё много нового и интересного.