Сегодня один из тех обычных будней в Китае. Чем же мы заняты и что здесь делаем?
Ну в принципе наша жизнь здесь ничем не отличается, если не цепляться за тот факт, что мы с моим парнем живем совсем в другой стране. Наши соседи китайцы, в магазин мы ходим - китайский, на рынке фрукты покупаем тоже у местных.
Но все, что касается бытовых вещей, то они особо ничем не отличаются от прошлой жизни в России.
Сегодня, например, мне нужно сходить в супермаркет и купить еду. Мы стараемся лишь изредка кушать в местных кафе, потому как за все время пребывания в Китае нам немного поднадоела их кухня. Приелась, так скажем. Хочется чего-то своего, родного.
Еще это связано с тем, что в дорогих ресторанах, там где действительно вкусные и разнообразные блюда, мы не кушаем. Это встанет нам в копеечку, которую мы "страшно" экономим.
А простые забегаловки с однотипными блюдами, где кормят рисовой, скользкой лапшой, или подают рис с соевыми добавками, жареным сыром "тофу", с соусами - вкус всего этого мы уже очень хорошо знаем, поэтому нам слишком надоело.
Пришлось купить себе в квартиру электрическую плитку, и начать готовить уже самим. Почему мы покупали плитку сами, да потому что из-за того, что наша арендованная квартира дёшево стоит, то в ней попросту не предусмотрена кухня. Да в квартире нет ничего, что напоминало бы о кухонном помещении.
Там, где находится у нас балкон, располагается столешница, которую мы и решили использовать под кухонный стол.
Покупать китайские продукты, чтобы готовить что-то похожее на русскую кухню оказалось не так просто. Вы скажите, почему? Да потому что, взять хотя бы рис - он совсем не такой, какой мы кушаем дома. Здесь он намного вкуснее!
А вот с колбасными изделиями в Китае совсем плачевно. Очень не хватает нам российских колбас и сыров. Я покупаю местные сосиски, которые имеют непонятный сладковатый вкус, но с острым послевкусием. Но какие есть, такие и кушаем. Зато их хранить в холодильнике не нужно. Что очень кстати, потому как холодильника у нас в квартире тоже нет.
Такие "непонятные" сосиски я обжариваю с острым перчиком, луком, морковкой, заливаю все соевым соусом, и подаю вместе с вареным, несоленым рисом.
Ну куда же русскому человеку без жареной картошки? Она часто появляется у нас за обедом или ужином. Её ничем не заменишь, только вот для свежести, слишком прожаренной, а оттого, жирной картошки, я добавляю в блюдо свежего огурца.
Чтобы стол наш совсем не был бедным, мы покупаем куриную грудку, из которой я делаю замечательные котлеты. Яйца, мука, немного парового местного хлеба, специи и куриное филе - всё мелко режу, перемешиваю в общую массу, и жарю до готовности на ореховом масле. Так мы уминаем далеко не русские, но всё же мясные и вкусные, котлетки.
Чем больше всего мы балуем себя в Китае, так это фруктами. Они здесь дорого стоят, но если обратишься к полкам со скидками, то уже фасованные пакеты с различными фруктами обходятся за смешную цену. Такой 2-х или 3-х килограммовый пакет стоит около 30 рублей - ну совсем гроши.
Сходили на работу на пару часов, потом забежали в супермаркет, потом вышли на прогулку осматривать местную жизнь, вот уже и ужин, так и проходят дни, один за другим.
Здесь хочется что-то внести своё, русское, но приходится всякий раз стараться. Поэтому в Китае не скучные будни, а это самое главное!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.
↓смотрите видео↓
Путешествуйте, чтобы иметь вот такие реальные, незабываемые, истории!