Найти в Дзене
XLEV vsemu eda

Как мы долго выбирали шашлычную и облажались перед гостями

Оглавление

С чего же все началось?

Несколько месяцев назад к нам издалека приехали гости и в первую очередь хотели отведать хорошего шашлыка. Может из-за того, что близились майские праздники и шашлык мелькал перед глазами во всех социальных сетях и рекламе, а может из-за того, что в деревне они привыкли готовить шашлык, когда собирались с семьей отдыхать.

В общем и целом, мы не были особыми экспертами в шашлычных заведениях, но о некоторых не раз слышали хорошие отзывы, хотя сами там никогда не были.

Так как гости имели богатый опыт в приготовлении шашлыка, мы решили подойти к вопросу серьезно и начали шерстить интернет и социальные сети, дабы найти то самое заведение, от которого они будут в восторге.

Как мы выбирали заведение?

Мы начали своё исследование и старались обращать внимание на основные критерии, которые нам казались достаточно важными:

  • Цена за порцию: Так как в гости мы ожидали несколько семей, этот пункт, откровенно говоря, был для нас самым важным.
  • Популярность заведения по количеству положительных отзывов: О некоторых заведениях мы не раз слышали, но ни мы, ни наши знакомые там не были. Поэтому мы ориентировались на мнения людей, которые там уже были.
  • Ассортимент меню: По нашей памяти, гости в основном готовили шашлыки из баранины и курицы, поэтому мы искали заведение, в котором был бы широкий выбор шашлыков из разного мяса, чтобы мы могли удивить их.
  • Расположение заведения: Как мы уже и говорили, гостей ожидалось много и не хотелось их везти к черту на куличики. Поэтому старались выбирать в более менее презентабельном районе и не слишком далеко от дома, чтобы можно было на обратном пути пройтись по парку, подышать свежим воздухом и показать город.

После того, как мы изучили все шашлычные города все шашлычные, что были в справочнике, мы выбрали для себя 3 заведения, которые соответствовали нашим критериям. Взвесив все за и против, мы остановились на одном заведении, у которого было больше всего положительных отзывов.

Понравилось ли гостям?

Вот и настал тот самый день, когда мы собирались накормить наших гостей вкусным шашлыком. Приехали в то самое заведение, которое накануне выбрали и сделали заказ.

К нашему удивлению, интерьер заведения был не такой, каким мы ожидали его увидеть. Фотографии были сделаны с удобного для заведения с неудачного ракурса. Прямо перед нашим столиком, примерно в 20 метрах, была уборная, в которую то и дело заходили люди. Мы народ не особо привередливый, поэтому старались закрыть на это глаза и были в предвкушении нашего заказа.

Рассказывали друг другу новости, которые накопились за столь продолжительное время и продолжали ожидать заказ.

Сперва принесли салат, лепешки и напитки. Точного времени не помним, но примерно через 10 минут. Официантов у них мало, а народу было очень много. Поэтому мы вошли в их положение. То и дело по залу ходил администратор с лицом Сталина, но на эффективность работы официантов это особо не влияло.

Мы очень любим лепешки, так как это часть нашей традиционной кухни (для тех, кто до этого момента этого не знал). Но эти лепешки не понравились никому. Они были немного твердыми и даже резиновыми, когда мы их пытались разжевать.

Напитки не их приготовления, поэтому к ним претензий не было.

А вот то что они называли салатом салат, на самом деле оказался просто нарезанным овощем, который положили в тарелку. Дома мы хотя бы перемешиваем. А это чудо было похоже на заготовки для салата, которые новичок-повар не удосужился размешать и, набросав все в тарелку, отдал официантам.

Спустя несколько минут мы продолжали общаться и пили напитки. Лепешки остались целыми, а вот этот чудесный салат пришлось съесть, так как шашлыки мы ждали больше 70 минут.

Чтоб вы правильно понимали ситуацию, у этого заведения всегда поток клиентов, а значит они всегда готовы к тому, что будут заказывать шашлыки. Исходя из этого, они постоянно должны их готовить, чтобы посетители долго не ждали.

Вот гости принялись за дегустацию шашлыка и соуса, который принесли к нему в придачу. Соус они (и мы тоже) были готовы выбросить, потому что он напоминал обычный кетчуп, который слишком сильно разбавили водой и насыпали сверху паприки. Есть шашлык с этим соусом было просто невозможно. К нашему счастью был еще и лук, который заменял и салат, и соус. На вкус шашлык оказался не самым ужасным и не самым вкусным.

Какие мы сделали выводы?

Мы приехали в это заведение ради шашлыка и он гостям не понравился.

  • За весь шашлык мы оставили не очень большую сумму денег, но мы знаем очень много заведений, где за эти деньги можно было очень вкусно поесть.
  • Отзывы, которые люди оставляли об этом заведении, нам не помогли. Это не значит, что их отзывы не правдоподобные. Просто у всех разные вкусы и то, что понравилось им, к сожалению не понравилось нам.
  • После того, как мы поели попробовали все то, что заказали из меню, мы вышли прогуляться и гуляли несколько часов.
  • Расположение заведения нам показалось удачным и по пути домой мы смогли показать самые красочные места нашего города.

Мы специально не назвали заведение, блюда и сумму заказ, потому что в данном рассказе это не самое главное. Важно то, что мы сделали для себя следующий вывод:

Какими бы хорошими ни были фотографии меню и отзывы у заведения, нет ничего лучше увидеть это заведение и меню в живую.

Конечно же, такая возможность бывает не всегда, именно поэтому мы для себя решили, что начнем снимать обзоры на заведения нашего любимого города – Алматы. В своих обзорах мы постараемся лишь демонстрировать сами блюда, как они выглядят и какие они примерно на вкус, без особых выводов, чтобы не вводить тебя в заблуждение. А почему? Правильно, потому что вкусы у всех разные!

Если тебе понравилась история, обязательно подписывайся и ставь лайк, так мы поймем, что тема тебе интересна. Совсем скоро будет первый видео-обзор!