Найти тему
В мире астрологии

Ягода черника – лучшее средство для улучшения зрения и другие полезные свойства

Еще с древних времен одной из уважаемых ягод славян считалась черника. Эта ягода, так как любит большую влажность, произрастает в хвойных лесах и сырых окрестностях болот, вблизи от озер и топких мест.

В основном она распространена на севере России, в частности в центральных областях нашей необъятной родины.

Черника владеет отличными вкусовыми свойствами. Из нее готовят отменное варенье, компоты, кисели. Черника полезные свойства лучше всего сохраняет в сушеном виде, как это делали раньше наши предки, для сохранения витаминных качеств. Чтоб сберечь витамины, необходимо поместить ягоды черники в холодильную камеру, либо консервировать их в собственном соку. Также ягода может быть полезна для пищеварительного тракта и остроты зрения.

Такие целебные свойства черники широко использовались в армиях Швеции и Финляндии, где чернику выдавали бойцам и офицерам для увеличения меткости стрельбы. Бойцы советско-финской войны (1939—1940) упоминали, что практически у любого пленного, либо убитого финского бойца, были пакетики с сушеной черникой. Возможно, ягода содействовала хорошей стрелковой подготовке финской армии.

-2

Черника для глаз-одно из самых эффективных средств.  Для улучшения зрения необходимо одну столовую ложку высушенной черники с вечера залить прохладной водой на один сантиметр больше значения ягод, а с утра скушать их на голодный желудок за двадцать минут до еды.

В этнической медицине ягода черника используется при воспалении гортани, почечно-каменного заболевания, подагре, ревматизме. Советуют чернику как вяжущее и кровоостанавливающее лекарство. При больших кровотечениях советуют такую смесь: ягоды черники — сорок грамм, каштаны — двадцать грамм, гуммиарабик — тридцать грамм, salicaire — двадцать грамм и вода — один литр. Смесь кипятить и помешивать пятнадцать минут в стеклянной посуде. Употреблять по две столовых ложки в день. Чай с черничным соком употребляют как мочегонное. Также черничный сок (либо водные настои ягод) употребляют при ангинах и стоматите.

В последнее время черника активно культивируется на садовых участках и приносит неплохие урожаи. Черника садовая, в отличие от ее дикой формы, вырастает крупнее и мощнее.  Сажать ее надо на слегка затемненных участках с кислой почвой, лучше, если добавить опилки слоем примерно 5 -7 см.