Найти в Дзене

КАК у меня работает общение со своей интуицией

25 июля 2019

Когда я стою перед дилеммой, и не знаю точного ответа на тот или иной вопрос, сомневаюсь в выборе (например, места для отдыха, типа еды и т.п.), то единственно верным для меня выбором становится - довериться своей интуиции. Полагаясь на предчувствия, я конечно, тоже иногда ошибаюсь. Но несравненно больше ошибок я совершаю, слушая лишь голос разума. Да и в процессе практического применения обращения к интуиции, могу смело утверждать, что выбор делается в несколько раз быстрее.

Все мы не раз слышали раньше от родителей, бабушек и других близких, как они говорили по какому-либо поводу: "Ну не могу я так сделать, душа у меня не лежит!" Так вот, они и имели в виду то, что предчувствие подсказывает не делать тот или иной выбор "головой".

Часто очень нелегко понять, что же подсказывает душа. Но можно вполне однозначно определить, нравится ей решение ума или нет. Душевный дискомфорт в ответ на принятое разумом решение является надежным критерием истины.

Разум мыслит с помощью устоявшихся обозначений: правил, схем, символов, слов, доводов и т.д.

Душа же чувствует и знает!

Разум постоянно занят внутренней "болтовней". Он держит постоянный контроль над ситуацией, анализирует информацию, и считает все предсказуемым и объяснимым. Когда контроль разума ослабевает (я расслабляюсь, например, перед сном), к сознанию прорываются интуитивные чувства и знания. Разум отвлекся, и вдруг как будто приходит озарение, интуитивное чувство, подсказка! Это и есть "голос интуиции": голос без слов, раздумья без мыслей, звук без громкости...

Например, всем известны такие случаи, когда человек почувствовал необъяснимое беспокойство перед поездкой, перелетом, и отменил это событие просто потому, что "что-то как будто не пустило..."А потом узнал о катастрофе, или наоборот, дома произошло что-то важное и хорошее! Или Вы знакомитесь с человеком, у Вас завязываются близкие отношения, но есть чувство, что "не то", но Вы себя уговариваете, что может быть все-таки стоит продолжить, что это выгодная партия и т.д. И как правило, такие отношения в итоге все равно разрушаются...

-2

Недавно у меня спросила девочка-подросток, дочка подруги: "Вот как выбрать - легкой атлетикой мне заниматься, или тяжелой?" (Девочка попробовала и то, и другое). На что я ей ответила: "Легко!" Дала в руки по яблоку и сказала: "Вот в этой руке у тебя жизнь с легкой атлетикой, а в другой - с тяжелой. Почувствуй, как тебе тут, и как - там..." На что она интуитивно закрыла глаза, и попробовала прочувствовать! Потом сказала: "Вот классно! Там, где легкая атлетика - пустота, а где тяжелая - туда хочется!" Я не стала дальше продолжать эксперимент. Можно было бы предложить ей встать, показать две "дорожки", пройтись по ним, попредставлять развитие событий в одном и другом случае... Ведь ребенок для себя уже сделал выбор. Надеюсь, он для неё самый верный))