Найти тему
АГРО24

Полезнее ли растительные бургеры Beyond Meat, чем красное мясо? Диетологи так не думают

Компания Beyond Meat была сосредоточена на преимуществах воздержания от мяса: более здоровая планета и более здоровый образ жизни.

Но диетологи не поддаются на тренд бургеров из мяса растительного происхождения.

Веганские котлеты Beyond и его конкурента Impossible Foods предложили американцам новый способ сократить потребление мяса. Mintel обнаружил, что почти 60% потребителей в США выразили заинтересованность в том, чтобы есть меньше мяса. Эти так называемые «флекситарианцы» управляют сетями ресторанов, такими как Burger King и Carl’s Jr., и стараются добавить в свое меню растительные бургеры.

Растущий рынок мясных альтернатив также вызвал интерес со стороны инвесторов. Акции Beyond, которые начали публичную торговлю 2 мая, выросли более чем в шесть раз по сравнению с первоначальной ценой предложения в $25 за акцию. Impossible собрал $300 миллионов в последнем раунде финансирования в ожидании выхода на публичный рынок.

Научные исследования связывают частое употребление красного мяса с болезнями сердца и раком. На веб-сайте Beyond утверждается, что мясо на основе животных белков приводит к повышению риска развития рака на 16%, а к заболеванию сердца - на 21%.

Таким образом, теоретически употребление в пищу растительных имитаций красного мяса полезнее.

Алисса Рамси, владелец Alissa Rumsey Nutrition and Wellness, указала, что количество натрия и насыщенных жиров в бургерах на растительной основе примерно такое же, как в традиционном бургере с говядиной. По ее словам, общественное мнение о том, что гамбургеры Beyond и Impossible полезнее, чем блюда из красного мяса, может привести к «ореолу здоровья» вокруг этих продуктов.

Beyond и Impossible нашли поклонников, потому что они на вкус больше похожи на говядину, чем на традиционные вегетарианские бургеры. Чтобы имитировать вкус и текстуру красного мяса, бургеры обеих компаний используют смесь растительных белков, масел и других ингредиентов.

Поскольку и Impossible Burger, и Beyond Burger являются обработанными продуктами, диетолог Кэтрин Перес призывает людей готовить растительные котлеты дома, так как бургеры из магазина содержат обработанную сою. Она является спорным ингредиентом, ведь в ней не содержатся ключевые питательные вещества обычной сои, а также обработанная соя может иметь вредные для здоровья соединения.

Impossible Burger использует гем из соевых растений для мясного вкуса, а также концентрат соевого белка. Beyond Burger не содержит сои и вместо этого использует изолят горохового белка.

Все диетологи придерживаются мнения, что потребители должны стараться включать в свои блюда больше цельных продуктов, чем обработанных.

Читайте также:

Бургеры Quarter Pounders со свежей говядиной помогают McDonald's завоевать долю рынка впервые за 5 лет

Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)