Интересную новость узнала я на днях. Наместник Валаамского монастыря епископ Панкратий призвал россиян бойкотировать всё, что связано с Грузией. Ай, молодца! Не будет он, и нам не советует, покупать товары, изготовленные в Грузии. Вот кого не спросила, что мне делать, а что нет. Невдомёк ему, что политика – это политика и не нужно путать дрязги власть имущих с мнением самого народа. Ведь страдают от агрессивной политики простые люди, а те, кто у власти им всё равно, они могут в Грузию с пересадкой через Армению полететь, если им надо будет. У них средства для этого есть, да хоть с десятью пересадками. А вот, моя сестра замужем за гражданином Грузии, и что теперь нам прикажете делать? Как нам добираться теперь в гости к родственникам? У нас нет таких средств, чтобы с пересадкой на самолете лететь. Ааа, я знаю, трястись в автобусе неудобном 2 суток – это же предел мечтаний.
А, давайте разберёмся из-за чего весь сыр-бор. Всё началось с того, что российский депутат Госдумы РФ выступил в парламенте Грузии, и при этом, сидел в кресле председателя парламента и говорил на русском языке. Да, как, он посмел!!!:) А, то что организаторы сами усадили в это кресло нашего представителя история умалчивает. Когда же все поймут, что конфликты разжигают, чтобы на этом сделать деньги?
А, вот служители церкви, на мой взгляд, в политику соваться, в принципе, не должны. Если епископ Панкратий хочет политики, так пусть идёт работать в Госдуму. Религия должна быть нацелена на добро, а не на разжигание конфликтов, а это понимают настоящие служители церкви, для которых, прежде всего духовные ценности, а не материальные. И, к сожалению, таких людей очень мало.